вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Удивительные приключения цифр в графе "против всех"

Опубликовано: 01.09.2018

 

На заседании МГИК 2 марта была сообщена информация о жалобе региональной партии "Яблоко" на решения ТИК района Басманный от 3 и 4 февраля 2000 г.

Оказывается, в протоколе УИК № 204 по выборам советников в графе "против всех" была указана цифра 2041, в то время как в список избирателей на этом участке было внесено всего 1857 человек. Этот ляп пропустила как участковая, так и территориальная комиссия. Не заметили его и наблюдатели, и те, кто позже смотрел протоколы. И лишь полтора месяца спустя кто-то все-таки обратил внимание на несоответствие.

3 февраля ТИК произвела пересчет и убедилась, что имела место элементарная описка: вместо 2041 должно было стоять 241. В результате изменения числа голосов "против всех" в протоколе ТИК оказалось, что еще 3 кандидата (Ларионова Е.М., Репин А.И. и Румянцева Т.П.) избраны советниками.

4 февраля ТИК района "Басманный" зарегистрировала этих кандидатов в качестве советников.

28 февраля РП "Яблоко" обжаловала решение ТИК в Басманный межмуниципальный суд. По мнению "Яблока", ТИК не проинформировала о пересчете бюллетеней всех, кто присутствовал при первоначальном подсчете.

Безотносительно к существу жалобы "Яблока", этот случай свидетельствует о крайне низком уровне контроля за результатами подсчета голосов. Если десятки людей пропустили очевидную ошибку, то сколько же менее очевидных ошибок осталось в протоколах трех тысяч УИК?! И в скольких районах Москвы результаты выборов советников могут быть пересмотрены, если будут выявлены эти ошибки?

А.Е. Любарев

член МГИК с правом совещательного голоса

 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss