вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Новости - Юрист 24 часа - юридический сайт, юридическая практика, судебные решения, исковые требования, законодательство Украины, бланки договоров, образцы документов, действующее законодательство, доверенности, акты

Опубликовано: 01.09.2018

Порядок постановки на налоговый учет. В случае, если Ваша деятельность будет коммерческой или предпринимательской, то Вам необходимо, после получения свидетельства о государственной регистрации, обратиться к органу государственной налоговой службы по месту жительства для постановки на налоговый учет.

Обратите внимание: сделать это нужно в пятидневный срок после получения свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности( в случае если в Вашем городе регистрация осуществляется по принципу «единого окна»,

Перед принятием пенсионной реформы многие задумываются о выходе на пенсию. Но что делать, если до пенсии еще далеко? Существует перечень лиц, которые имеют право на выход на пенсию по льготным условиям (по выслуге лет). К таким лицам принадлежат те, которые работают на вредных или особенно вредных условиях труда по перечню должностей, утвержденным КМУ.

Таким перечнем является постановление КМУ от 16 января 2003 г. N 36 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на выход на пенсию по возрасту на льготных условиях". Согласно ст.13 ЗУ "О пенсионном обеспечении" на льготных условиях имеют право на пенсию по возрасту, независимо от места последней работы:

Действия или бездеятельность каждого человека, а тем более государственного исполнителя могут быть обжалованы лицом, которое считает, что его права нарушены. Действия или бездеятельность государственного исполнителя могут быть обжалованы в суд или к начальнику, которому подчинен государственный исполнитель.

Согласно ст. 7 ЗУ "Об государственной исполнительной службе" работник органа государственной исполнительной службы обязан добросовестно исполнять служебные обязанности, не допускать в своей деятельности нарушения прав граждан и юридических лиц, гарантированных Конституцией Украины и законами Украины.

Негаторный иск – actio negatoria – применялся в Древнем Риме для устранения препятствий, мешающих владельцу нормально осуществлять свое право собственности. Истцом был владелец вещи, которому кто-то препятствовал в каким - либо способом осуществлять право собственности (например, хождение или проезд по земельному участку без правового основания). Как правило, ответчиком по негаторному иску был тот, кто претендовал на пользование в каком-то отношении чужой вещью, отсюда и название иска - actio negatoria - иск об отрицании. В то же время ответчиком по негаторному иску мог быть и тот, кто любым способом мешал

Субъекты предпринимательской деятельности - физические лица, независимо от того, используют ли они (или планируют использовать) в наем работников, являются плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование и обязаны зарегистрироваться в органах Пенсионного фонда Украины.

Регистрация в Пенсионном фонде Украины проходит по постояному местожительству в 10-дневной срок со дня получения свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности.

Существует два вида вступления в наследство: наследование по завещанию или наследование по закону. В данной статье мы поговорим о наследованию по завещанию. Статьей 1233 Гражданского Кодекса Украины установлено, что завещание является личное распоряжение физического лица на случай смерти. Согласно воли лица наследование по завещанию находится на первом месте среди видов наследования. Итак, согласно ст. 1223 Гражданского Кодекса Украины право наследование наследники получают, если отсутствует завещание или в процессе было признано завещание недействительным (в отдельности или в целом) непринятие наследства наследниками по завещанию.

"Антикоррупционные" законы отменены, но, к сожалению, остались случаи, когда вследствие незнания действующего законодательства то ли вследствие произвола, протоколы о совершении коррупционных действий продолжают составлять и на основании таких протоколов даже выносятся постановления о совершении административного правонарушения.

Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности проводится государственным регистратором. Найти его Вы сможете в районной государственной администрации по месту своего обитания (местожительство в данном случае будет регистрация указанная в вашем паспорте). Адрес уже как СПД Физическое Лицо в свидетельстве о госрегистрации Вы можете отметить тот, где будет находиться Ваш офис.

Для проведения государственной регистрации Вы должны представить лично или прислать заказным письмом с описью о вложении государственному регистратору по месту жительства такие документы:

Виндикационный иск (виндикация) — rei uindicacio (uim dicere) - способ объявления о применении силы.

Виндикация — это истребование своей вещи невладеющего владельца от владеющего невладельца. В Риме применялась так называемая неограниченная виндикация, согласно которой вещь истребовалась у любого фактического владельца независимо от правового основания обладателя на владение вещью по принципу — ubi rem meam inuenio, ibi eam uindico — где свою вещь нахожу, там ее виндикую.

Виндикационный иск представляет собой один из наиболее распространенных способов защиты права собственности. Виндикационным признается иск владельца, который не владеет, (или другого законного владельца) к незаконно владеющему несобственнику об исключении имущества в натуре.

Если Вы хотите начать свое дело как физическое лицо - частный предприниматель (СПД ФЛ), существует порядок регистрации предпринимателя и это целая процедура. И хотя эта процедура на данное время максимально упрощенная и комфортная, знать ее следует заранее, чтобы сэкономить свое время. Тот, кто уже прошел процедуру знает - доведись ему делать это вторично - сделал бы все быстрее. Поэтому мы предлагаем читателям ознакомиться с процедурой государственной регистрации сидя на диване и лишь будучи подкованным в данном вопросе, браться непосредственно за дело. Цикл статей будут интересны для людей, которые хотят начать предпринимательскую деятельность и не знают с чего начинать, куда идти и где регистрироваться.

Страница 7 из 10   «   ‹   3  4  5  6  7  8  9  10   ›   »

Поделись с друзьями

Подписка на новости

Опросы

Активных опросов нет

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss