вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Опубликовано: 01.09.2018

видео

BTS (방탄소년단) LOVE YOURSELF 承 Her 'Serendipity' Comeback Trailer



Заседание МГИК 26 января 2006 года

Важнейшим вопросом этого заседания было, несомненно, очередное награждение героев московских выборов. Напомню, что на предыдущих заседаниях раздавали бабки, теперь поощряли морально. Награждали Почетными знаками (первой и второй степени) и Почетными грамотами Московской городской комиссии. Напомню, что после выборов в Мосгордуму 2001 года Почетными знаками МГИК были награждены, в частности, Председатель Мосгорсуда Егорова, Вице-Премьер Петров, первый зам. Мэра Никольский, председатель Московского комитета образования Кезина. Нынче дело дошло до префектов: первую степень получили префекты ЦАО, ЮВАО, ЮАО, зам префекта ЮЗАО. Также первой степени удостоены представители пиар-подразделения избирательного штаба – директор юридической дирекции “ТВ-Центра” и гендиректор “Группы ИМА”. Вторую степень получили исполнители помельче (95 человек); а еще были почетные грамоты (59 страниц).


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

В заголовке всех трех решений записано - “за многолетнее активное участие в организации и проведении избирательных кампаний”, - что, собственно, является довольно честным признанием: по закону выборы организуют и проводят избирательные комиссии, а не префекты. Кроме того, сотрудники аппарата МГИК, готовившие проекты решений, допустили оплошность, которую не успело заметить руководство комиссии: награждаемые были распределены в проекте решения по административным округам, что не оставляет сомнений в том, где эти проекты готовились.

При обсуждении решения о награждении члены МГИК оживились и предложили несколько кандидатур от себя. Особо отличился заместитель председателя господин Бобычев, предложив наградить своего начальника – господина Горбунова. Валентин Павлович не стал возражать против награждения себя Почетным знаком органа, который он возглавляет. Естественно, первой степени. Я тоже не смог удержаться, чтобы не поддержать горячо это предложение; и - что интересно, - члены комиссии прислушались к моему с Бобычевым мнению, единогласно проголосовав за поправку.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно… Чем больше выборы превращаются в фикцию, тем больше людей награждают за их проведение. Особую пикантность фарсу с награждением придавало то, что состоялся он сразу после моего выступления по результатам анализа итогов голосования на московских выборах (см. “ Информационный материал по результатам анализа итогов голосования на выборах депутатов МГД IV созыва ”). Смачному обсуждению вопроса о награждении предшествовало вялое рассмотрение моего проекта решения, в котором я обращал внимание на то, что до трети протоколов участковых комиссий “подправляются” в территориальных комиссиях, на то, что половина участковых комиссий вообще не представляют, как должны составляться списки избирателей и на то, что на участках, оснащенных КОИБ, слишком велик “унос” бюллетеней. По этому вопросу елейно выступили Ф.Ф.Халилулин и Ю.С.Орлов, а также Н.А.Бородина, спросившая, почему это мы не обжаловали нарушения в суде.

В начале заседания была принята еще пара решений в стиле нынешней российской действительности. Автономной некоммерческой организации “Редакция “МГИКиздат” было поручено обеспечить по заказам Мосгоризбиркома издание печатной продукции к дополнительным выборам депутата ГосДумы по 196-му округу. Принято также решение заключить договор с “Группой ИМА” о выполнении работ и услуг по информированию избирателей о предстоящих 12 марта дополнительных выборах. Председатель комиссии Горбунов пояснил, что по закону надо объявлять тендер, но смысла в этом нет, так как организация тендера стоит денег. Да уж, точно: всегда проще закатать деньги в “свои” организации. Госзаказ всегда был лакомым куском, поскольку деньги там казенные, а в условиях “корпоративного” государства, госзаказ становиться радостью не только подрядчика, но и заказчика. Эти самые МГИКиздат и ИМА сейчас на деньги налогоплательщиков наиздадут кучу макулатуры про то, что надо на выборы ходить…

Ну и, как обычно, усилили составы избирательных комиссий. В 196-ю окружную (в которой, кстати, уже 8 человек поменяли) ввели главного специалиста префектуры СВАО (выдвинута Московской федерацией профсоюзов) и консультанта управы Марьина Роща (выдвинута “Молодежным Единством”). В территориальную комиссию района Нагатинский Затон ввели зам. Главы Управы и сразу же назначили его председателем. В Новокосинскую территориальную ввели юрисконсульта муниципалитета.

Андрей Бузин

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss