вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Заседание МГИК

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заседание МГИК

Попов спрашивает МГИК о подстрочниках

Заседание МГИК 18 декабря

Вначале МГИК включила в свой состав члена комиссии с правом совещательного голоса от избирательного объединения "За гражданское достоинство".



Затем было рассмотрено заявление руководителя московского штаба избирательного блока "Союз Правых Сил" М.А. Гельмана об отказе транспортных служб города в размещении агитационных материалов на бортах трамваев и троллейбусов. Как разъяснили представители "Мосгортранса", ООО "Эксповидео" заключило с рядом троллейбусных парков и трамвайных депо договоры на размещение на бортах подвижного состава рекламы социального характера. После того, как выяснилось, что реклама носит политический характер, руководители транспортных предприятий прекратили действия договоров. После обсуждения вопроса МГИК приняла решение отказать заявителю в удовлетворении заявления.


Самый трогательный опрос на МГИК ТВ \(*_*)/

Следующим был вопрос о публикациях в газете "Тверская, 13", связанных с избирательной кампанией. Главному редактору газеты М.А. Полятыкину был предъявлен большой список нарушений, допущенных газетой. Объяснения редактора комиссию не удовлетворили. МГИК единогласно приняла решение обратиться к учредителю газеты (Правительству Москвы) с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии М.А. Полятыкина занимаемой должности. Большинством голосов принято также решение направить материалы о нарушениях в прокуратуру ( подробнее см. "Избирательная комиссия выражает недоверие главному редактору" ).

Затем МГИК рассмотрела заявление кандидата на должность Мэра Москвы П.П. Бородина, в котором утверждалось, что кандидаты на должность Мэра Ю.М. Лужков и С.В. Кириенко используют для своей агитации средства избирательных фондов блоков "Отечество - Вся Россия" и "Союз Правых Сил". Бородин требовал отменить решения о регистрации Ю.М. Лужкова и С.В. Кириенко. МГИК приняла решение, что агитационные плакаты в поддержку избирательных блоков "Отечество - Вся Россия" и "Союз Правых Сил" не являются агитацией за избрание на должность Мэра Москвы Ю.М. Лужкова и С.В. Кириенко, и отказала Бородину в удовлетворении его заявления.

Было принято также решение о замене в составе контрольной группы МГИК по применению на избирательных участках Москвы комплексов средств автоматизации участковых избирательных комиссий.

Аркадий Любарев

член МГИК с правом совещательного голоса

Архив сообщений о заседаниях МГИК

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss