вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как правильно сушить иван чай

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно сушить иван чай

Иван-чай! Как мять, ферментировать и сушить иван чай чтобы он наполнял здоровьем целый год! Ivan tea

О том, как правильно сушить иван-чай, необходимо знать каждому человеку, которого интересуют рецепты народной медицины. Ведь если просто засушить листья данного растения, а потом залить их кипятком, то напиток получится совсем невкусный, да и польза лекарства, приготовленного о таком рецепту, также находится под сомнением. В то же время, правильно заготовить листья растения совсем несложно – их уникальный состав позволяет без труда сохранить в чае все полезные свойства, присущие свежему растению. Давайте же остановимся более подробно на описании правил заготовки рассматриваемого продукта, чтобы вам было проще, в случае необходимости, приготовить вкусный и полезный напиток.



Человеку, который хочет научиться правильно сушить иван-чай, необходимо помнить, что в состав рассматриваемого растения уже входит все необходимое для ферментации (речь идет об уникальных ферментах и соках). Поэтому, чтобы заготовить данный продукт, необходимо мелко нарезать его листочки, хорошо помять их и поместить в неметаллическую посуду, придавив сверху гнетом. Причем важно позаботиться, чтобы к измельченным листочкам не проникал воздух, поскольку в противном случае содержание в продукте витаминов значительно уменьшится.


Как правильно и просто приготовить Иван чай, Копорский чай

Сырье выдерживают под гнетом на протяжении 1 – 2 суток (при условии комнатной температуры). Причем важно не передержать его, поскольку в противном случае растение просто заквасится. А если вы изучаете такие сайты, посвященные народной медицине, как, например, http://www.infonaromed.ru , то знаете, что только правильно заготовленное сырье позволит приготовить высококачественное и эффективное лекарство, которое, к тому же, порадует своим вкусом.

За пару дней травка естественным образом законсервируется под действием своей собственной молочной кислоты. И после этого вы сможете выложить сырье на чугунную сковороду и тщательно обработать его на медленном огне (выдерживайте чай на плите около сорока – сорока пяти минут). Таким образом вы хорошо прогреете сырье и повысите скорость ферментации. А по прошествии сорока минут можете включить средний огонь, чтобы хорошо высушить чай. Только будьте очень осторожны – если вы сожжете его, это обязательно отразится на вкусовых характеристиках продукта.

Это был один из способов, с помощью которых можно сушить иван-чай, чтобы он получился вкусным, ароматным и полезным. Однако есть возможность заготавливать рассматриваемое растение и по-другому. Например, вы можете воспользоваться классическим рецептом, который подразумевает проведение следующих этапов:

Завяливание листьев;

Скручивание листьев в ладонях;

Ферментация;

Сушка;

Хранение.

Причем очень важно на каждом этапе обработки продукции соблюдать все правила, указанные в старинных народных рецептах. Только в таком случае вам удастся получить продукция самого высокого качества, которая сможет сохранить свои полезные качества и отличные характеристики на протяжении длительного времени.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss