вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Салат с помело: экзотические, оригинальные рецепты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Салат с помело: экзотические, оригинальные рецепты

Как чистить помело

И что же означает это загадочное слово? Помело – заморский, экзотический, и что приятно — диетический фрукт, пока еще не занявший достоянного места на наших российских кухнях. Ну, ничего  всему свое время. Помело постепенно становится все более популярным, ведь на его основе можно приготовить большое количество разнообразных, вкусных, и полезных блюд. Например, салат с помело наверняка завоюет ваше расположение.


Вкусные истории. Салат с помело и креветками

Салат с помело и копченым лососем  по-тайски

Вам потребуется:

два помело по шестьсот граммов грамм, одна луковица, две столовые ложки растительного/оливкового масла, три перчика чили, одна столовая ложка рыбного соуса, двести граммов копченого лосося, одна чайная ложка сахара, две столовые ложки измельченного базилика, две столовые ложки кинзы, две столовые ложки жареного арахиса без соли.

Очистите помело от кожицы и разделите на дольки, сложите в большую миску. Очистите лук и перец, нарежьте их тонкими колечками. Разрежьте лосося поперек, на порционные полоски по 1/1,5 сантиметра шириной.

На маленькой сковородке разогрейте масло и обжарьте лук до получения золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы с лука стек лишний жир.

Смешайте рыбный соус с сахаром, добавьте мелко порезанный перец чили. В миску к помело положите копченого лосося, арахис, жареный лук и базилик. Перемешайте, полейте заправкой – пора к столу!

Салат с помело по-корейски

Этот салат готовится легко и быстро, а ваши гости останутся в таком восторге, что он наверняка станет постоянным блюдом вашего праздничного стола.

Вам потребуется:

один большой плод помело, две столовые ложки растительного/оливкового масла, четыре луковицы, два зубчика чеснока, сто пятнадцать граммов сваренных креветок, сто пятнадцать граммов крабового мяса, одна столовая ложка жареного арахиса, зеленый лук, мята, два стручка перчика чили, листья кинзы, нарезанная мякоть кокоса, две столовые ложки рыбного соуса, одна столовая ложка сахара, две столовые ложки сока лимона или лайма.

Мелко порежьте чеснок, лук и помело. Рыбный соус смешайте с  сахаром и соком лайма. Обжарьте на сковородке лук и чеснок до золотистого цвета и выложите их в отдельную посуду. В мясорубке перемелите арахис, смешайте его с креветками, помело, мятой, крабовым мясом и обжаренными овощами. Заправьте салат с помело соусом и тщательно перемешайте. Украсьте готовый салат листочками мяты, кинзы, кусочками зеленого лука, перца чили или кокоса.

Салат с помело и сухофруктами

Это не просто салат, а настоящий десерт на основе помело.

Вам потребуется:

один плод помело, две/три чашки сухофруктов, две столовые ложки лимонного сока, сто миллилитров апельсинового ликера.

Промойте сухофрукты теплой водой, залейте их ликером и оставьте на 1/2 часа, а лучше — на всю ночь. У помело отделите мякоть от  кожуры, нарежьте его и смешайте с сухофруктами и лимонным соком. Поставьте этот восхитительный фруктовый салат-десерт в холодильник, на 30/40 минут – и наслаждайтесь приятным вкусом.

В качестве сухофруктов вы можете использовать для этого салата не только традиционные сливы или яблоки, но и  могут выступать не только банальные яблоки и курагу, цукаты, клюкву, вишню.

Салат из куриной грудки и помело

Вам потребуется:

один плод помело, сто пятьдесят граммов куриного филе, сто граммов листового салата, восемьдесят граммов оливкового масла, тридцать граммов кешью, пятьдесят граммов тертого сыра, соль.

Нарежьте куриное филе и обжарьте на оливковом масле. Очистите памело от кожуры и разберите его на дольки. Листья салата крупно порвите, нарежьте сыр тонкими, прозрачными пластинками. Смешайте курицу, сыр, салат, кешью, памело, добавьте оливковое масло и посолите. Это прекрасное диетическое блюдо – ешьте и оставайтесь стройной!

Посмотрите рецепт: салат из курицы с виноградом , вам понравиться.

Салат с помело, говядиной и виноградом

Обратите внимание на этот рецепт – салат получается интересный, вкусный и оригинальный.

Вам потребуется:

один плод помело, одна луковица, горсть листьев любого салата, десять/пятнадцать виноградин, сто пятьдесят граммов говяжьего филе, две столовые ложки сливочного масла, две столовых ложки варенья из лепестков роз.

Разрежьте говядину поперек волокон – так мясо будет мягким, а затем каждый кусок нарежьте тонкими полосками и добавьте к говядине порубленный лук. Добавьте к ним ложку варенья, перемешайте и оставьте на 30/40 минут мариноваться. Листья салата просто порвите на крупные кусочки, ягоды винограда разрежьте пополам.

Помело очистите, и разберите на дольки. Растопите на сковородке одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем замариновавшуюся говядину вместе с луком и маринадом. Следите за тем, чтобы варенье не превратилось в карамель – иначе блюдо будет горчить.

Листья салата смешайте с нарезанным виноградом, и выложите на них теплую говядину. Остаток сливочного масла растопите, добавьте еще одну ложку варенья и этой смесью заправьте салат.

Надеемся, что предложенные нами рецепты вас заинтересовали, и вам захочется приготовить салат с памело. Возможно, со временем, этот заморский фрукт станет вам родным!

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss