вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Витамины в кинзе

Опубликовано: 03.09.2018

видео Витамины в кинзе

Полезные свойства кинзы

Кинза — однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные . В зависимости от места произрастания зелень имеет различные названия: кинза, киндзе (армянское), киндзи (грузинское), кишнит (азербайджанское), кишнец (украинское). Как зелень, так и семена этого растения обладают пряным запахом благодаря наличию в них эфирных масел, содержащихся в количестве от 0,18 до 2%. Для заготовки впрок зелень кинзы собирают в период цветения (июль, август) и высушивают, а семена снимают после созревания плода. В кулинарии используется как зелень этого растения (кинза), так и семена, называемые кориандром. Зелень кинзы как в свежем, так и в сушеном виде широко применяется при изготовлении национальных блюд, особенно в Грузии.



Она добавляется в следующие блюда: закуска восточная, харчо по-грузински, суп гурийский, чихиртма, суп из гороха с рисом, суп из красного лобио, суп с луком и рисом, грибной с рисом, суп из мацуна, овдух, бозартма, сациви из кур, чанахи, баранина с зеленой фасолью, люля-кебаб, тава-кебаб, шашлык азербайджанский, форель с орехами, сом отварной и другие мясные, рыбные и овощные блюда.


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ КИНЗУ СОХРАНЯЕМ ВИТАМИНЫ НА ЗИМУ

История .В Центральную и Западную Европу кинза попала от римлян. В Великобритании он появился после римского завоевания (I в. н. э.) и культивировался в течение долгого времени в юго-восточных графствах, где и до сих пор распространён как сорняк. В эпоху географических открытий (XV—XVII вв.) кинза из Европы был завезён в Америку, Австралию и Новую Зеландию.

Начало массовых посевов кинзы в России относят к тридцатым годам XIX века. По имеющимся данным, ее наравне с анисом впервые ввёл в России в 1830 году граф Апраксин, который вывез семена этих культур из Испании и раздал их крестьянам с. Красного Воронежской губернии (ныне Белгородской области) для посева.

Лечебные свойства кинзы

Кинза очень полезна для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта. Жевание зёрен кинзы уменьшает запах алкоголя и замедляет процесс опьянения. Кроме этого она , обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастрите.

Полезна она и при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов.Кинза питает кровь, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды. В этом пищевом продукте содержится достаточно большое количество эфирных масел, которые в спиртовых настойках отдают весь аромат, и уменьшают неприятные свойства алкоголя.

Пищевая ценность кинзы

На 100г продукта:

Калорийность:24,8 кКал.Белки:1,5 гр.Углеводы:5 гр.Пищевые волокна:0,5 гр.Органические кислоты:0,1 гр.Вода:90 гр.Моно- и дисахариды:4 гр.Крахмал:0,5 гр.Зола:1 гр.

Витамины в кинзе

На 100г продукта:

Витамин A:0,1 мг.Витамин PP:0,5 мг.Витамин A (РЭ):100 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,03 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,03 мг.Витамин C:10 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,749 мг.

 

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Популярные публикации
Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss