вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Пищевая ценность пшеницы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пищевая ценность пшеницы

Пищевая ценность

Пшеница-основная хлебная культура,занимает первое место в мире по посевной площади среди других зерновых культур и второе (после риса) по валовому сбору.Производство пшеницы в нашей стране растёт из года в год. Основные районы возделывания озимой пшеницы-Украина, Северный Кавказ, Молдавия,Азербайджан и южные районы Казахстана. Пшеница по ботаническим классификации в зависимости от строения и формы колоса и расположения в нём колосков,внешнего вида и другим признакам делится на 22 вида. В нашей стране производственное значение имеют два вида пшеницы-мягкая и твёрдая.Мягкие и твердые сорта пшеницы имеют много общего, однако четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки.


пищевая ценность пророщенной пшеницы

Историки утверждают, что разницу между двумя типами пшеницы знали уже древние греки и римляне, а возможно, и более ранние цивилизации. В муке, полученной из мягких сортов, зерна крахмала крупнее и мягче, консистенция ее более тонкая и рассыпчатая, она содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды.


Пророщенная пшеница для рыбацкой прикормки.

Пищевая ценность пшеницы(твёрдая)

На 100г продукта:

Калорийность:339 кКал.Белки: 13,68 гр.Жиры:2,47 гр.Углеводы: 71,13 гр.Зола :1,78 гр.Вода: 10,94 гр.Насыщеные жирные кислоты:0,454 гр.

Витамины в пшенице(твёрдая)

На 100г продукта:Витамин B1 (тиамин): 0,419 мг.Витамин B2 (рибофлавин): 0,121 мг.Витамин B5 (пантотеновая):

0,935 мг.Витамин B6 (пиридоксин): 0,419 мг.Витамин B9 (фолиевая):43 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):

6,738 мг.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss