вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Реформа МВД России в 2016 году

Опубликовано: 03.09.2018

видео Реформа МВД России в 2016 году

Реформа МВД после 5-11-2017

Реформа МВД России 2016 года станет одной из самых крупных после комплекса мероприятий по улучшению имиджа и качества работы органов Основной целью новой реформы является оптимизация расходов соответствующих служб при сохранении необходимого уровня общественной безопасности.


Мария Лондон. Реформа МВД - подарок преступникам!

Причина очевидна: непростая экономическая ситуация подталкивает правительство к оптимизации расходов. Однако особо опасаться ухудшения ситуации с преступностью и безопасностью особо не стоит, критические службы сокращениям не подвергнутся, а в других сферах будут предприняты замещающие меры безопасности.

Если Вам требуется консультация юриста по любым правовым вопросам, Вы можете получить ее бесплатно на портале "Шерлок". А теперь поговорим о цифрах и других конкретных изменениях, которые несет с собой реформа МВД России 2016 года.

Реформа МВД России: основные цифры

Для оптимизации расходов бюджета реформа МВД России 2016 года предполагает сокращение штата на 10%. В численном выражении это означает увольнение примерно 110 00 человек. Сейчас общий штат всех служб составляет 1 113 000 человек. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, количество сотрудников МВД должно быть сокращено до 1 003 172 человек. Согласно оценкам экспертов, это позволит достичь максимальной экономии при сохранении высокого уровня безопасности.

После полного завершения реформы МВД России 2016 структура штата должна стать такой:

Гражданские сотрудники - 5123 человека; Служащие ОВД - 835825 человек; Сотрудники других областей - 162 224 человека.

Основные изменения при реформе МВД 2016 года

110 000 человек - приличное количество. За счет сокращения каких именно служб (и в каких регионах) предполагается его достичь?

В первую очередь следует отметить, что сокращения по реформе МВД России 2016 года будут проводиться индивидуально как по регионам, так и по службам. Индивидуально даже будут рассмотрены случаи с рядом конкретных сотрудников, чтобы не лишать МВД опытных, добросовестных сотрудников.

В регионах сокращения штата МВД будут проводиться, исходя в т.ч. из уровня преступности. Кроме того, никаких изменений не запланировано в Крымском ФО, а также Чукотском и Ямало-Ненецком.

Планируется в разы уменьшить число стационарных постов полиции, находящих на различных объектах госорганов. Сейчас таких постов порядка 3 500, согласно реформе МВД России 2016 года предполагается уменьшить это число до 262. Предполагается замена постов кнопками экстренного вызова.

А вот сотрудники, работающие на централизованных постах, могут не беспокоиться за свои рабочие места. Также сокращения не затронут группы быстрого реагирования и задержания, которые являются частью системы охраны правопорядка.

Кроме того, сокращения не затронут полицейские посты и охрану на таких известных объектах, как детские лагеря "Орленок" и "Артек", Российская государственная библиотека и еще 61 федеральное учреждение, которые располагаются в 25 субъектах РФ.

Редактор: Игорь Решетов

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss