вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Байкджоринг

Опубликовано: 30.09.2018

видео Байкджоринг

Тренировки с хаски #2 Байкджоринг

В России в настоящее время известна и активно развивается одна единственная форма скиджоринга (skijoring) - вид спорта, в котором лыжник не только двигается самостоятельно при помощи палок и лыж, но тянется вперед собаками. Однако, во всем мире существует несколько различных вариаций скиджоринга с использованием лошадей, мотоциклов, велосипедов и снегоходов. Что ж, попробуем рассказать об этом подробнее.



Байкджоринг обычно проводится по пересеченной местности на дорогах без покрытия. Собакам нельзя долго бежать по асфальту, поскольку это может повредить их лапы. Большинство соревнований по байкджорингу имеют строгие правила и ограничения по возрасту и состоянию здоровья собак, а также обеспечивают остановки для питья. Человек-участник также должен заботиться о своей собственной безопасности, надевая защитное оборудование и держа велосипед в хорошем рабочем состоянии. Важно, чтобы ремни упряжи не крепились к ручкам руля.


Драйленд (каникросс, байкджоринг, скутеринг, картинг)

Амуниция остается та же, — только потяг крепится к рулю или специальному устройству, т.н. «удочке», которая обеспечивает защиту от попадания повода в колесо. отдельности.

Байкджоринг — это развлечение, но в нём существуют свои опасности.


2017.09.30 - Байкджоринг день 1. Русский Берег. Осенний драйленд.

Животные могут отвлечься на окружающие события и стать неуправляемыми.

Т.к. это достаточно экстремальный спорт, одним из обязательных условий для занятий байкджорингом является соблюдение безопасности: наличие шлема у велосипедиста и потяга с креплением, обеспечивающим в случае необходимости быстрое отстегивание.

Байк-джоринг — это вид спорта, у истоков которого лежит езда на собачьих упряжках. Разновидность ездового спорта, в котором собачья упряжка запрягается в велосипед. Вероятнее всего, сначала байкджоринг использовался для тренировок ездовых собак в бесснежное время года.

Постепенно такие тренировки переросли в отдельный вид спорта, в котором могут участвовать собаки самых разных пород и даже беспородные.

Любая собака, которой под силу тянуть на буксире поклажу и при этом быстро бежать в нужном направлении в упряжке, может поучаствовать в обучении байкджорингу. Байкджоринг — это вид активности, полезный для здоровья собаки, он обеспечивает ее физической нагрузкой и занятием, при этом не позволяя ей причинять вред дикой природе или домашнем скоту.

Хорошие результаты показывают немецкие овчарки, доберманы, боксеры и ризеншнауцеры.

Для начинающих свои занятия собак и их хозяев советуем начинать с бега. На велосипеде начинать процесс обучения очень опасно (можно сильно травмироваться). После обучения собаки основам ездового спорта можно уже пересаживаться на велосипед или ставить в упряжку.

Вам потребуется: шлейка, пояс, потяг (если есть); лакомство; игрушка; поводок; вода и миска.

На собаку или собак надевается упряжка особой конструкции для управления. Многие участники используют специальные устройства для того, чтобы не позволить лентам упряжи запутаться между вилкой и колесом. Собаки могут быть соединены между собой за ошейники и сообщаться с велосипедом общим ремнем, а могут тянуть каждая по отдельности.

Скутеры часто используются вместо велосипедов, поскольку с них легче соскочить, если собаки побежали не туда. Хотя при использовании скутера правила точно такие же, как и при использовании велосипеда, некоторые считают, что такой вид деятельности не может называться байкджорингом. Человек может помогать своей собаке или собакам, отталкиваясь от земли, а не крутя педали, так как скутер едет сам. Используемые скутеры являются обычно достаточно мощными для того, чтобы нести взрослого по пересеченной местности. Некоторые скутеры производятся специально для таких соревнований.

Учёт времени пробега

Возрастная группа__________ Дистанция_________ метров

№ п/п Порода, кличка собаки Владелец (хэндлер) Время (в сек.) Штрафные баллы Итог Место
001            
002            
003            
...            

Каждый штрафной балл равен одной штрафной секунде. При определении места учитываются долли секунды

Штрафы начисляются за некорректное поведение (использование помощника, бегущего впереди велосипеда; собака не тянет велосипедиста, а бежит рядом с ним, старт до начала сигнала "отмашки")

Как правило, на соревнованиях, команды участвуют в забегах по отдельности, чтобы избежать досадных случайностей. В таком случае время определяется по таймеру.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss