вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ЦИК VS Админсуд: выборы в райсоветы Киева заблокированы

Опубликовано: 01.10.2018

5 февраля 2016 г. 20:42

Окружной административный суд Киева разъяснил, что Центральная избирательная комиссия Украины должна воздержаться от совершения действий во исполнение своего постановления №621 от 25 декабря 2015 года "О начале избирательного процесса первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов 27 марта 2016 года".

Об этом K V стало известно из сообщения пресс-службы ЦИК.


На засіданні Київради блокують трибуну через вибори до районних рад

“Окружной административный суд города Киева своим постановлением от 5 февраля 2016 года разъяснил, что в связи с приостановлением действия постановления ЦИК № 621 от 25 декабря 2015 года "О начале избирательного процесса первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов 27 марта 2016 года "Центральная избирательная комиссия и другие избирательные комиссии должны воздержаться от совершения действий в исполнение остановленного постановления”, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “Киев Vласть” в Facebook    

Как объясняют в пресс-службе ЦИК, в связи с этим комиссия не имеет права осуществлять любые действия по организации проведения выборов депутатов райсоветов Киева, в частности, формировать соответствующие теризбиркомы в установленный законом срок до 7 февраля.

Данное определение было принято Окружным админсудом Киева после поданного ЦИК заявления о разъяснении решения этого суда от 27 января 2016 года, которым было удовлетворено ходатайство общественной организации "общественный контроль "Наждак" и остановлено действие постановления ЦИК о начале избирательного процесса выборов депутатов райсоветов Киева.

Это ходатайство организации "Наждак" было объединено в одно с производство с исками народных депутатов Евгения Рыбчинского (член депутатской группы "Воля народа") и Сергея Рудика (внефракционный) о признании противоправным и отмене постановления ЦИК от 25 декабря.

Напомним, вчера глава ЦИК Михаил Охендовский отметил, что Комиссия не видит препятствий для начала избирательного процесса на выборах районных советов Киева.

П одробней: ЦИК не видит препятствий для старта выборов в райсоветы Киева

Фото взято отсюда

Киев Vласть

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss