вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Уплату налога на жилье москвичам отсрочили

Опубликовано: 01.10.2018

В Мосгордуму готовятся внести законопроект, согласно которому москвичи получат дополнительные пять месяцев, чтобы уплатить налог на имущество. Согласно новым правилам, должникам по этому налогу до 1 мая 2017 года не будут начисляться пени. Этот проект направляется на рассмотрение Мосгордумы, и его в первой половине декабря должны принять.

«Отдаление срока начисления пени за уплату налога не вовремя в первый год, когда он должен выплачиваться, является дополнительной поддержкой москвичам, помощью в их адаптации к обновленным правилам», - отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

Начиная с 2016 года, по новым правилам рассчитывается налог на имущество физических лиц. Согласно решению органов власти в качестве налоговой базы теперь используется кадастровая стоимость объектов недвижимости. Вводиться в действие это решение будет в несколько этапов - по 20% каждый год. К 2020 году придется платить полный налог на недвижимость, определяемый на основании кадастровой оценки, близкой к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ.

Согласно законодательству города Москвы, поэтапно, в течение пяти лет, будет происходить переход на налог из расчета кадастровой стоимости. Все время будут использованы понижающие коэффициенты, и в 2020 году москвичам придется в полном объеме заплатить налог на недвижимость.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss