Опубликовано: 02.10.2018
Мы уже писали об одном из вариантов салата с авокадо , а также о замечательной закуске из него . Но и после этого продолжаем не забывать об этом прекрасном фрукте, который все чаще появляется на прилавках наших магазинов и становится в общем-то повседневным продуктом. О том, как выбирать авокадо, можно прочитать здесь .
Сегодня я опишу ещё один вариант салата — простой, но вкусный рецепт. Я готовила его порционно, сразу раскладывая ингредиенты на две тарелки, но вы можете смешать всё в одной миске. Если в холодильнике нашлась руккола, используйте сюда же и её, в дополнение к остальным ингредиентам, — её островатый вкус будет прекрасно сочетаться с красным луком и заправкой.
Первым делом вымоем рукколу (если нет — можно обойтись и без неё), обсушим её полотенцем и выложим на тарелку. Затем возьмем два крупных томата : я брала розовые, но сейчас все помидоры, особенно если покупать их на рынке, очень ароматные, вкусные и сочные. Помидоры нарежем крупными кусочками-ломтиками, красный лук (одну небольшую головку) — полукольцами. Добавим всё к рукколе. И теперь — авокадо . На две порции салата я беру одну штуку. Помните: авокадо должно быть очень спелым и таять во рту (недозрелый будет похож на сырую картошку и нужного эффекта не даст). Почистим его и сбрызнем лимонным соком , чтобы не потемнел пока готовим заправку. Затем нарежем длинными полосками (или крупными кусочками) и добавим к остальным ингредиентам.
Этот салат можно заправить и обычным для вас способом, но мне он нравится в сочетании с тминно-лаймовой заправкой . Сверху можно посыпать небольшую горстку мелко порубленной кинзы и украсить семенами тмина .
Приятного аппетита!