Опубликовано: 03.10.2018
Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.
Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный блендером сырой лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.
В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.
Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.
15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.Затем доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),
выбирается программа «Тушение» и
буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.
Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Мой кусочек буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.
Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы , рекомендую!
Хороших вам рецептов !