вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Адвокат по банкротству физических лиц

Опубликовано: 03.10.2018

видео Адвокат по банкротству физических лиц

Адвокат vs Коллектор: обсуждение банкротства физического лица

Право «включить» процедуру банкротства принадлежит как кредиторам, так и самому должнику. В первом случае нужно, чтобы долг составлял минимум 500 тыс. рублей, а период просрочки — не меньше трех месяцев. Во втором случае критерии не столь конкретизированы, и это оставляет возможность для маневра. Правда, есть ситуации, когда гражданин не просто вправе прибегнуть к банкротству по своему желанию, но и обязан это сделать. В этом случае сумма долга тоже начинается от 500 тыс. рублей.



Начинается процесс с подачи заявления в арбитражный суд, к которому относится регион регистрации («прописки») должника. Так, для жителей Краснодара и всего края это Арбитражный суд Краснодарского края.

Конечно, наибольшей популярностью споры о банкротстве пользуются у банковских заемщиков. Но бывают и другие категории банкротов. Так, владельцы бизнеса часто вынуждены выдавать личное поручительство по обязательствам своих компаний на крупные суммы. Если дела в бизнесе пошли плохо, и кредитор требует от поручителя погасить долг, то порой тоже приходится прибегать к личному банкротству.


адвокат Павел Ламбров о банкротстве физических лиц

Чем привлекательно личное банкротство для самих банкротов

Банкротство позволяет юридически закрыть долг даже без его полной выплаты. Если доходов банкрота и его имущества, которое можно пустить с торгов, недостаточно для покрытия всех требований, то долги в непокрытой части все равно считаются погашенными. Это значит, что кредиторы больше не вправе будут ни подавать иски по этим долгам, ни предъявлять полученные ранее исполнительные листы, ни передать взыскание коллекторам, ни перекрывать должнику возможность выезда за границу.


Банкротство физических лиц 2017год. Практика.

Еще один плюс банкротства: с его помощью можно убедить несговорчивых кредиторов пойти на уступки и установить новый, посильный порядок выплат. Для этого нужно разработать план реструктуризации долгов и добиться его утверждения судом либо попытаться заключить с кредиторами мировое соглашение. Помочь в этом может юрист по банкротству физических лиц.

Наконец, третий аргумент в пользу банкротства: это помогает остановить дальнейший рост долга в геометрической прогрессии. Не секрет, что банки порой, имея механизмы для защиты своих интересов (обращение взыскания на предмет залога, предъявление требований к поручителю и т.д.), ничего не предпринимают и тянут время. Чем дольше будет длиться просрочка, тем больше набежит неустойка, и тем большую сумму банк будет требовать в итоге. Как только суд признает обоснованным заявление о признании гражданина банкротом, остановится начисление неустоек и прочих финансовых санкций.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss