вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Правовые основы деятельности адвокатов

Опубликовано: 04.10.2018

видео Правовые основы деятельности адвокатов

Полномочия адвоката по КАС

Для начала разговора о правовых основах адвокатской деятельности, нужно вспомнить, что в Российской Федерации называется адвокатурой. Вообще адвокатурой называют профессиональное сообщество адвокатов, которая не является государственным органом и не ставит своей целью извлечение прибыли.



Законами, которые составляют правовую основу деятельности адвокатов являются:

первых из таких законов, нужно назвать Конституцию Российской Федерации, в которой говорится о том, что каждый человек и гражданин, обвиняемый в совершении преступления, имеет право, на квалифицированную юридическую помощь. так же немаловажный является закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в этом законе прописано: о том, кто может получить статус адвоката, права и обязанности адвоката, запреты в адвокатской деятельности, принципы и основы адвокатской деятельности и многое другое. нельзя не упомянуть уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, в котором отражены следующие моменты: особый порядок привлечение адвоката к уголовной ответственности, помимо этого указываются действия адвоката, которые он может применять для защиты своего клиента. помимо этого отметим Кодекс профессиональной адвокатской этики, в этом кодексе устанавливается обязательная для всех адвокатов этика, нарушение которой, ведет к применению мер дисциплинарной ответственности, в отношении адвоката. еще одним нормативно-правовыми актами, которые устанавливают правовые основы деятельности адвокатов, являются: гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации и административно-процессуальный кодекс Российской Федерации, в этих кодексах прописаны действия адвокатов, которые они могут осуществлять в гражданском или административном судопроизводстве, представляя интересы своих клиентов. и помимо всех предыдущих, можно отметить, приказ Министерства юстиций, в котором указывается порядок получения адвокатских удостоверений, которые являются подтверждением приобретенного статуса адвоката.

Все эти нормативно-правовые акты и составляют правовую основу деятельности адвокатов. Если вы хотите более подробно изучить все акты, эти акты, то вы можете найти их почти на любом сайте или купить печатное издание этих актов. В каждом из них подробно описывается, что может, что не может делать адвокат, а так же различные стороны адвокатской деятельности.


Правила экономической деятельности адвоката


Анна Котова-Смоленская, партнёр юридической фирмы "ЮСТ", о деятельности юридических лиц

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss