вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Запеканка из кабачков

Опубликовано: 04.10.2018

видео Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Подготовьте все ингредиенты: вымойте кабачки и срежьте края, очистите лук, нарежьте его кубиками.


Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!

Начните с бланшировки помидоров (семена не удаляйте): на вершите каждого томата сделайте крестообразный надрез, положите их в кипящую воду на 20 секунд, а затем подержите пару минут под холодной водой. Как только они остынут, просто снимите с них кожуру.


Готовлю Уже Три Дня Подряд! Запеканка из Кабачков и Курицы - Это Объедение!

Разогрейте на умеренном огне сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите на сковородку лук, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, перемешивая время от времени.

Пока обжаривается лук, нарежьте кабачки толстыми кружочками – 1,5-2 см толщиной.

Посолите их щедро, а затем обваляйте в муке с обеих сторон.

Нагрейте на среднем огне другую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Выложите кружочки цуккини на сковороду, уменьшите огонь до средне-малого.

Примечание

Готовка одновременно на двух сковородках потребует от вас повышенной собранности и внимания, чтобы ни на одной из них ничего не подгорело. Поэтому если для вас это сложно, или если на вашей кухне всего одна сковорода, готовьте продукты по очереди: сначала приготовьте поджарку из лука с помидорами, переложите ее на тарелку, а затем вымойте сковородку и обжаривайте цуккини.

Пока обжариваются кабачки, быстро нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте их в сковородку с луком. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени.

Когда кружочки цуккини поджарятся до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону и обжаривайте точно так же.

Переложите обжаренные кружочки на дно кастрюли с металлическими ручками (чугунный сотейник подойдет как нельзя лучше), расположив их в один слой.

Тем временем соус из помидоров с луком уже готов. Добавьте к нему соль, черный молотый перец и чайную ложечку сахара. Перемешайте и выключите огонь.

Выложите поверх цуккини в сотейнике примерно четвертую часть томатного соуса.

Затем добавьте сверху еще один слой обжаренных кабачков.

Его тоже покройте томатно-луковым соусом. Чередуйте слои кабачков со слоями соуса. В зависимости от размера кастрюли, у вас может получиться два слоя, три или четыре. У меня получилось три слоя кабачков. Сверху на них я выложила остатки соуса, разровняв его ложкой.

Накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовой шкаф – на среднюю стойку. Запекайте блюдо 50 минут при 170 гр.С. За это время кабачки станут полностью мягкими. Вы можете готовить их меньше, если хотите, чтобы они были более твердыми, немножко как бы хрустящими (я такие люблю больше).

Все! Запеканка из цуккини кружочками с помидорами готова! Подавайте ее как гарнир к мясу или саму по себе – со свежим бородинским хлебом .

Приятного аппетита!

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss