вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ПНООЛР в СПб — услуги по разработке ПНООЛР

Опубликовано: 08.10.2018

видео ПНООЛР в СПб — услуги по разработке ПНООЛР

Что такое ПНООЛР?

Каждое предприятие, деятельность которого предусматривает образование отходов, обязано осуществить разработку проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР). Услуги по разработке ПНООЛР в СПб оказывают специалисты нашей компании.


Услуги экологического консалтинга в СПб || Разработка проекта ПНООЛР

ЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!

тел. 8-(812) 579-92-77

Периодичность:

Период разработки ПНООЛР в СПб — каждые пять лет. При этом индивидуальные предприниматели и юрлица должны ежегодно в течении 10 рабочих дней по истечении олчередного года подтверждать неизменность используемого сырья и производственного процесса.

Основание:

1. ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

2. ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ:

В соответствии с 11-ой статьей , индивидуальные предприниматели и юрлица при эксплуатации зданий, предприятий, сооружений, строений и других объектов, которые связаны с обращением с отходами, обязаны осуществлять разработку ПНООЛР для уменьшения объема их образования. статья 18 Нормирование в сфере обращения с отходами: В соответствии с 1-ым пунктом 18-ой статьи , для того чтобы была обеспечена охрана окружающей среды и человеческого здоровья, уменьшено количество отходов применительно к юрлицам и индивидуальным предпринимателям, производится установление нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов. Согласно 3-му пункту 18-ой статьи , юрлица и индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере обращения с отходами, осуществляют разработку ПНООЛР. В 5-ом пункте 18-ой статьи говорится о том, что деятельность юрлиц и индивидуальных предпринимателей в сфере обращения с отходами при нарушении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение может ограничиваться, приостанавливаться или прекращаться в порядке, предусмотренном российским законодательством.

3. Приказ Министерства природы Российской Федерации «О порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» от 25.02.2010 г. №50 (с изменениями).

Основанием для разработки ПНООЛР в СПб для всех компаний являются расчеты и имеющиеся сведения об удельном образовании отходов при выполнении работ, производстве продукции, оказании услуг.

Планируемые количества образующихся отходов определенных видов с учетом ожидаемых объемов производства продукции, оказания услуг, выполнения работ определяются в соответствии со специально разработанными для этого нормативами образования отходов.

В качестве специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти выступает фендеральный орган:  Росприроднадзоры и региональные органы: Комитеты или Министерства , которые утверждают нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. При ежегодном подтверждении индивидуальным предпринимателем и юрлицом неизменности процесса производства и применяемого органы исполнительный власти осуществляет установку лимитов сроком на 5 лет.

Перечень разделов ПНООРЛ можно посмотреть ЗДЕСЬ

Проект ПНООЛР в СПб позволяет:

принимать меры, которые обеспечивают сбережение природных ресурсов и охрану окружающей среды; соблюдать санитарно-эпидемиологические, технологические и экологические нормы и правила в случае обращения с отходами; раздельно собирать образующиеся отходы по их классам опасности, видам и иным признакам для обеспечения их дальнейшего применения в качестве вторичного сырья, либо переработки на предприятиях специализированного типа, благодаря чему можно сократить расходы на внесение платежей за негативное влияние на окружающую среду; сводить к минимальному уровню образование отходов, которые не подлежат последующей переработке, и производить в соответствии с действующим законодательством их захоронение; уменьшать массы образования (объемы) отходов, внедрять технологии безотходного типа, получать из отходов какую-либо продукцию или перерабатывать их во вторсырье; обеспечивать условия, при которых в случае необходимости временного накопления на территории объекта отходов (до момента их направления на объект для размещения или использования в дальнейшем этапе технологического цикла) они не оказывают негативного воздействия на здоровья людей и состояние окружающей среды.

ЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!

тел. 8-(812) 579-92-77

Мы проведем для вас оперативную оценку образования отходов, разработаем проект ПНООЛР в СПб, Ленинградской области а также в других регионах России, соответствующий требованиям действующих нормативно-правовых актов, обеспечим согласование Проекта в надзорных органах с дальнейшим получения лимитов на размещение отходов для вашей организации.

ЗАЯВКА НА ПРОЕКТ ПНООЛР (при отсутствии проекта могут быть наложены серьезные штрафы!)

СМОТРЕТЬ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

ШТРАФЫ

Нарушение: Отсутствие разработанного ПНООЛР (для СПб и любого другого региона).

Нормативный акт: 11-ая статья, 3-ий пункт 18-ой статьи ФЗ от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

ст. КоАП: статья 8.2 предусматривает наложение штрафа.

размер штрафа составит для граждан — 1-2 т.р., для должностных лиц — 10-30 т.р., для лиц, осуществляющих деятельность предпринимательского характера без образования юрлица — 30-50 т.р., для юридических лиц — 100-250 т.рублей. наказанием за отсутствие ПНООЛР в СПб для юридических лиц и лиц, осуществляющих деятельность предпринимательского характера без образования юрлица, может стать и административное приостановление их деятельности сроком до 90 суток.

Нарушение: Отсутствие установления нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов.

Нормативный акт: 1-ый пункт 18-ой статьи ФЗ от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

ст. КоАП: статья 8.2 предусматривает наложение штрафа.

размер штрафа составит – для граждан — 1-2 тыс.рублей, для должностных лиц — 10-30 тыс.рублей, для лиц, осуществляющих деятельность предпринимательского характера без образования юрлица — 30-50 тыс.рублей, для юридических лиц — -250 тыс.рублей. наказанием для юридических лиц и лиц, осуществляющих деятельность предпринимательского характера без образования юрлица, может стать и административное приостановление их деятельности сроком до 90 суток.

Направив заявку на разработку ПНООЛР в СПб в нашу компанию, вы сможете узнать сроки разработки, точную стоимость работ, а также список необходимых исходных данных.

 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss