вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины

Опубликовано: 08.10.2018

 

 

Только один запах шашлыка вызывает у большинства сильный аппетит. Но иногда ожидания не совпадают с реальностью и ароматный шашлык оказывается резиновым, или подгорает снаружи, не успев прожариться внутри. Чтобы все эти неприятные проблемы вас не коснулись, нужно знать, как правильно готовить шашлык из говядины. Ведь говядина – мясо, требующее особого внимания.

   

Выбор говядины для шашлыка

 

✔ Покупайте охлажденное мясо, замороженное всегда получается более жестким и сухим.

✔ Не используйте для шашлыка парное мясо, после убоя должно пройти не менее 3-х часов.

✔ Для говяжьего шашлыка лучше всего подходят внутренняя часть задней ноги и вырезка с жирком, огузок.

✔ Не покупайте готовые шашлычные заготовки – неизвестно, из какого мясо они сделаны. Риск того, что шашлык получится невкусным, в разы увеличивается.

 

Маринование говядины для шашлыка

 

✔ Говядина требует наиболее длительного маринования - не менее 6 часов (исключение - маринование с киви).

✔ Не используйте для маринования говядины уксус и майонез: первый сделает мясо сухим, а второй – насытит его веществами, которые в процессе жарки превратятся в очень вредные для здоровья.

✔ Маринада должно быть столько, чтобы мясо им было полностью покрыто.

✔ Сделать говядину нежнее поможет легкое отбивание нарезанных кусочков мяса перед маринованием.

✔ Нарезать мясо для говяжьего, как, впрочем и для любого другого шашлыка, нужно средними кусочками: не слишком маленькими – тогда шашлык получится сухим, и не слишком большими – снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов.

 

Хитрости приготовления

говяжьего шашлыка

 

✔ Нанизывайте мясо на шампур, смазанный растительным маслом.

✔ Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовки.

✔ Стоит обмазывать шашлык из говядины растительным маслом перед жаркой – так на нем быстро образуется корочка, не дающая соку выходить из мяса, и делающая его тем самым сочнее.

✔ Лучше всего говядина маринуется под прессом: положите мясо в емкость с маринадом, поставьте на мясо груз, накройте емкость крышкой.

✔ Надевать говядину на шампуры следует поперек волокон.

✔ Самый простой способ сохранить сочность говяжьего шашлыка – поместить его, надев на шампуры, под открытый огонь и быстро обжарить с каждой стороны, и только после этого доводить до готовности над углями.

 

Лучшие рецепты шашлыка из говядины

 

Шашлык из говядины с киви

 

Понадобится: 2 кг говядины, репчатый лук, лавровый лист, черный перец-горошек, 1 киви, 1 стакан минеральной воды с газом.

Нарезать мясо кусочками, засыпать кольцами лука, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить очищенный потертый на мелкой терке киви, влить минеральную воду и перемешать. Дать мясу промариноваться минимум 2-3 часа.

 

Шашлык из говядины с ананасом

 

Понадобится: 500 г говядины, 2 стакана ананаса кусочками, 1 сладкий перец, соевый соус, чеснок.

Чеснок мелко нарезать, перемешать с соевым соусом. Нарезать мясо, отбить его, положить в соевый соус и мариновать полчаса. Нанизать мясо, кусочки ананаса и перца, чередуя, на шпажки, жарить до готовности.

 

Говяжий шашлык по-восточному

 

Понадобится: 1 кг говядины, 80 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. тертого имбиря, кунжутное масло, чеснок, соль.

Нарезать мясо, подсолить. Мед разогреть, имбирь потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать все ингредиенты, залить маринадом мясо, на 4ч оставить, готовить над углями.

 

Шашлык из говядины с гранатовым соком

 

Понадобится: 2 кг говяжьей вырезки, 2 кг репчатого лука, 1 л гранатового сока.

Нарезать мясо кубиками, очистить лук, нарезать его кольцами, уложить в емкость, посыпать рубленой зеленью, молотым перцем, влить сок, перемешать и на 10 часов оставить. За час до жарки посолить мясо, влить оливковое/подсолнечное масло и перемешать. Далее готовить шашлык обычным способом.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss