Опубликовано: 08.10.2018
Рецепт кулича от Алены
Конечно верхушка. Она съедается первая. В детстве я готова была ее просто срезать и съедать. Но это шутка. А на самом деле, если кулич приготовлен правильно, то он весь вкусный.
Яйца, масло, они должны быть с рынка, домашними, тогда у кулича получается незабываемый вкус и красивый цвет.
Нет, ни в коем случае. Я пеку куличи так, как помню их с детства, как пекла моя бабушка. Тогда никаких красителей не было, так что только натуральные продукты.
Я люблю добавить изюм, но это дело вкуса, можно изюм, вишню, орехи, тут дело самой хозяйки. Очень классно получается с цукатами.
Так же и украшение. Белковую глазурь можно украсить всем, что нравится, все что нашли в холодильнике или кладовке лепестки миндаля, черный изюм, или сушеная вишня, но все же я люблю эту посыпочку цветную.
Дрожжей надо брать строго по рецепту.
Хорошо, открою тебе маленький секрет, но только тебе. Когда мы делаем опару, то добавляем в нее немного меда. Этим убивается вкус дрожжей, но это только тебе по секрету.
Нет, это знание мне перешло по наследству от бабушки. Выпекание куличей это целое действо. Бабушка доставал специальное корыто, деревянное, такое, размером с детскую ванночку. И в нем замешивала тесто. Как это ей удавалось, я не представляю, это сейчас мы в ресторанах тестомесы используем, а она все руками.
Моя задача была смазывать формочки маслом, это сейчас есть и формы и вставки, а тогда это были глиняные формы, горшочки, что дома найдешь, вплоть до банок от сгущенки. Да, кстати, банки из-под сгущенки мы используем для приготовления маленьких куличей и у нас в ресторане – очень удобно.
1 454
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА