вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Финансирование инвестиционных проектов

Опубликовано: 21.10.2018

видео Финансирование инвестиционных проектов

6.2. Способы привлечения средств для финансирования проектов 13 07

Очень часто предприятиям требуется запустить в реализацию, какой либо инвестиционный проект, на который необходимы дополнительные денежные средства. Для этого применяется проектное финансирование. Чаще всего оно применяется для приобретения дорогого оборудования или транспорта, в этом случае используется лизинговое финансирование. Обычно оборудование приобретается для того чтобы повысить производительность, расширить деятельность предприятия путем открытия дополнительных производственных цехов или филиалов. Предприятие приобретает оборудование или транспорт в лизинг и все доходы, которые предприятие будет получать, от использования будут считаться оплатой процентов за предоставления лизинга. Данный процент формируется индивидуально для каждого клиента, и он может меняться в различное время на разных стадиях проекта. Финансирование инвестиционных проектов может производить банк, инвестиционная компания или некоторые другие источники, это все подразумевает очень высокую стоимость самого лизинга, который выдается только под длительные инвестиционные проекты. Финансирование инвестиционных проектов применяется не только для приобретения дорогостоящего оборудования, но также для развития или для открытия нового бизнеса. Если приобретение нового оборудование происходит у западных производителей или же открытие бизнеса планируется за рубежом, тогда в этом случае предусматривается заключение внешнего торгового контракта.



 

Финансирование инвестиционных проектов может проводиться разными вариантами. Например, это может быть кредитная линия, коммерческий кредит, лизинг или же финансирование, которое проводится с привлечение банка. Однако финансирование с привлечением банка это довольно длительный процесс и не всегда надежный. Дело в том, что очень мало банков могут предоставить такие услуги, потому что оформление занимает очень много времени и к тому для него необходимо значительное количество документов. Оформление через банк может затянуться на срок даже до полугода. Однако даже и тогда банк может отказать в получении финансовой помощи, и все планы будут просто сорваны. Для того чтобы осуществить инвестиционный проект очень часто требуется, чтобы были задействованы дополнительные участники, залог, бухгалтерская или налоговая документация, отчетность и многое другое. Права и это не все. Необходимо также клиенту предоставлять бизнес-план проекта, открыть все финансовые стороны проекта. Только в том случае, если будут полностью раскрыты все детали предлагаемого проекта, можно будет в полной мере оценить все возможные последствия реализации этого проекта и все риски, связанные с ним.


Иван Клыков - Как работает проектное финансирование инвестиционных проектов

 

Вся процедура оформления финансирования инвестиционного проекта очень сложна и требует значительных затрат личного времени, кроме того при не достаточной консультации и малых знаниях могут возникнуть различные проблемы во время сбора всех документов. Вследствие этого банки всегда готовы провести полную и открытую консультацию по всем возникающим вопросам, по каждому пункту отдельно, помогают правильно составить бизнес — план проекта, и еще ряд дополнительных услуг. К таким услугам относятся участие банка в подготовке всех необходимых документов для составления внешнеторговых контрактов; банки помогают вести переговоры с иностранными партнерами или поставщиками в зависимости от формы и вида проекта; кроме этого специалисты банка проводят переговоры с таможенными службами и помогают подготовить документы для таможенной службы.


Как привлечь банковское финансирование для инвестиционного проекта?

 

Даже, несмотря на то, что оформление финансирования инвестиционного проекта ведет за собой трудности и значительное количество затраченного времени, в нем есть больше преимуществ, чем отрицательных сторон. Финансирование инвестиционных проектов помогает расширить производство, что ведет за собой увеличение прибыли; открыть новый бизнес, который будет приносить существенную прибыль при правильном выборе деятельности; также есть возможность приобрести дорогостоящее оборудование даже в том случае, если у вас нет бизнеса, и вы не являетесь юридическим лицом.

 

Сроки по лизингу предоставляются до семи лет, что значительно больше по сравнению с другими видами кредитования, кроме того, в уплату процентов могут идти доходы, которые предприятие, например, получает от использования данного оборудования или от участия его в производственном процессе. Не обязательно вносить крупные суммы первоначального взноса, потому что существуют отдельные программы, по которым первый взнос минимальный. Если планируется осуществление очень крупного финансового проекта то в этом случае доверять можно только уже проверенным партнерам, банкам или компаниям которые будут инвестировать проект, потому что, во-первых, и вам будет спокойнее, и, кроме того, такие компании которые осуществляют финансирование инвестиционных проектов, могут предоставить удобные варианты продажи и доставки оборудования.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss