вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Разборка ноутбука HP 6910p.

Опубликовано: 21.10.2018

видео Разборка ноутбука HP 6910p.

Как разобрать ноутбук HP Compaq

Некоторое время назад у меня появилось ощущение, что мой ноутбук стал работать очень громко. Т.е. настолько громко, что стал действовать на нервы. И я отчетливо помнил, что одной из причин его покупки был чрезвычайно низкий уровень шума. В процессе поиска причин наткнулся на программу, не только показывающую температуру процессора, но и позволяющую тонко регулировать все параметры его работы — CPU RightMark Utility. Эта программа может заставить процессор Core2Duo перейти в самое глубокое состояния энергосбережения. Стандартными средствами Windows Vista по непонятным причинам этого сделать нельзя. В таком состоянии процессор работает на частоте 600Мгц и напряжении 0.85 вольта. Такой частоты спокойно хватает на пользование всеми «дежурными» программами.



Тем не менее, при включении этого режима мой процессор все равно нагревался за пару минут до 58-60 градусов и ниже уже не остывал даже при включении вентилятора на полную катушку. Ну а если я «отпускал вожжи», давая разогнаться процессору до положенных 2ГГц, температура могла достигать и 75-80 градусов. Это был явный перебор.


HP/Compaq 6910P 노트북 분해(Laptop disassembly)

Поняв, что без разборки ноута и проверки системы охлаждения не обойтись, я полез в техническую библиотеку HP. Некоторое время назад на одном из буржуйских форумов я нашел на так называемый customer self-repair (описания самостоятельной замены всех узлов ноутбука). Сделано все супер: краткие видеообзоры процессов разборки и замены деталей ноута — от элементарного апгрейда оперативной памяти и до полной замены матплаты. Видео очень сильно сжато (причем без особой потери качества) и его вполне реально просмотреть на канале 128к.


Hp compaq 6510b Cleaning

Наличие такого материала меня сильно обрадовало — вот за такие мелочи и платим, когда покупаем корпоративные модели ноутов. Ведь бизнес-пользователь со своим аппаратом и хранящейся на нем драгоценной информацией может оказаться и на Северном полюсе. А там, как известно, с сервисными центрами туго. Вот для этих ситуаций и существует программа self-repair. Причем самостоятельная замена большинства узлов не ведет к потере гарантии таких ноутбуков.

Изучив расположение системы охлаждения я немного озадачился — вместо привычного нижнего люка она находилась глубоко под клавиатурой. Чтож, за компактность приходится иногда расплачиваться удобством сборки и обслуживания. Для проникновения туда необходимо снять саму клавиатуру и, что сложнее, сенсорную панель управления беспроводными интерфейсами, презентациями и звуком. Вооружившись отверткой я приступил к делу.

С клавиатурой все прошло намного легче, чем я ожидал — три болтика и четыре защелки. А вот панель снять не удалось — на середине пути я забыл, что там надо куда тянуть и где надавливать. Без снятия этой панели не получилось снять сам вентилятор. Но уже и так можно было получить доступ к воздуховоду, пусть и не слишком удобный.

С помощью ватных палочек, пинцета, фонарика и маленьких ножниц я достал из системы охлаждения огромный клубок пыли: не зря предупреждают производители — не стоит эксплуатировать ноутбук в постели, ведь он там будет работать как пылесос, затягивая мелкие ворсинки. Ну а если не в постели, тогда где? Вобщем прочистку я выполнил, и с замиранием сердца водрузил клавиатуру обратно. После установки батареи, ноут, весело моргнув лампочками, запустился. И, ура!!! Температура процессора в виндоусе встала на отметке 44 градуса! При написании этого текста и попутного лазания в инете, процессор прогрелся до 50 градусов. Эти цифры получены при частоте 600 Мгц и температуре в помещении +26 по цельсию. При такой температуре процессора, вентилятор либо вообще стоит, либо крутится так, что ухо не улавливает шума.Чистка дала самый что ни на есть отличный результат! Ноутбук снова не слышно, а процессор холодный. Еще бы придумать, как вернуть в первоначальное состояние батарейку, понемногу начавшую терять свой ресурс…

На всякий случай приведу еще раз.

P.S. если же вам не удалось самому разобраться с проблемами, то возможно пора приобрести новую модель. А старую можно отнести в скупку ноутбуков .

Теги записи:   Разборка ноутбука 6910p
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss