вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

10 специй, которые должны быть на кухне

Опубликовано: 21.10.2018

видео 10 специй, которые должны быть на кухне

ТОП-10. Почему мы должны добавлять СПЕЦИИ в ЕДУ

Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй.



В XIII веке венецианский купец Марко Поло стал первым европейцем, которые привез мускатный орех и гвоздику из своих путешествий, которые в то время стоили приличных денег. Также он открыл корицу, имбирь и перец на Малабарском берегу.

Специи не только усиливают вкус еды, они обладают полезными свойствами для нашего организма. В наше время уже сложно представить жизнь без приправ и специй.


ТОП ПОЛЕЗНЫХ специй которые должны быть на кухне

Если перечисленные специи всегда буду у вас на кухне, то вы всегда сможете приготовить множество интересных блюд и преобразить простую еду.

1. Корица

Корица - это высушенная кора Коричника цейлонского, тропического дерева семейства Лавровые.

Корица обладает очень полезными свойствами для здоровья. В ней содержатся витамины: A, группы B, C, PP и минералы: калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк, а также дубильные вещества и эфирные масла. Она снижает уровень холестерина, и сахара в крови, выводит лишнюю воду из организма и улучшает работу кишечника.

Она идеально сочетается с фруктами, особенно яблоками. Делает ароматным самое простое печенье и пироги. Входит в набор специй для глинтвейна.

2. Мускатный орех

Мускатный орех - это плод тропического дерева Мускатник.

Как и все специи, помимо придания вкуса блюду, он положительно влияет на организм. В нем содержатся витамины: A, E, группы B, H, PP и минералы: калий, кальций, железо, магний, хлор, йод, фосфор и цинк, а также эфирные масла и пектин. Он налаживает работу кишечника, повышает иммунитет, тонизирует сердечно-сосудистую систему, а в малых дозах успокаивает нервную систему.

Мускатный орех практически универсальная специя. Она подходит к мясу, рыбе. Ее добавляют в супы, соусы, печенье, пироги, десерты и напитки.

3. Куркума

Куркума делается из корней Куркумы длинной. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, натрием, а также содержит витамины: C, K и группы B, эфирные масла и куркумин. Куркума снижает кровяное давление, понижает сахар в крови и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Вкус у куркумы приятный, а в больших количествах жгучий. Аромат едва уловим. Чаще всего ей заменяют шафран в блюдах. Ее красивый желтый цвет на глазах делает блюдо аппетитнее. Ее добавляют в плов, в тушеное мясо, омлет, салат, соус, овощи и бобы. В промышленности им окрашивают сливочное масло и маргарин.

4. Имбирь

Фото: shreeramfood.com

Имбирь – это корень Имбиря обыкновенного. В наше время он культивируется в Китае, Индии, Индонезии, Западной Африке и Австралии.

Его хорошо иметь не только на кухне, но и в аптечке. Имбирь очень полезный, и содержит в себе витамины: A, B1, B2, C, минералы: фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь повышает иммунитет, поэтому особенно актуален зимой. Он помогает снизить вес, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обладает противовоспалительным действием.

С ним готовят наваристые острые супы, чаи, соусы, выпечку, варенье, и особенно он распространен в азиатской кухне.

5. Орегано

Фото: healthylnb.com

Орегано или душица обыкновенна очень ароматная травка, которая растет в Росси повсеместно.

Орегано настоящий лекарь от «всех болезней». Он обладает противовоспалительным действием, успокаивает нервную систему, усиливает перистальтику кишечника и оказывает мочегонное действие.

Орегано хорошо подходит к мясу, рыбе и морепродуктам. Сочетается с базиликом. Распространена в средиземноморской кухне. Также ее добавляют в соусы, пиццу, паштеты и колбасы.

6. Черный перец

Черный перец - это многолетнее вьющееся растение родом из Индии. Черный перец не так прост, как мы привыкли думать. Например, витамина C в нем 3 раза больше, чем в апельсине. Также в нем содержатся минералы: кальций, фосфор и железо. Он стимулирует пищеварительную систему, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и возбуждает аппетит.

Без него никуда. Он делает блюда ароматнее и острее. Его добавляют в супы, мясо, рыбу, соусы, подливы, маринады, рагу, салаты и т.д. Конечно, лучше использовать при приготовлении еды свежемолотый черный перец. Тогда он отдаст весь аромат и вкус.

7. Сушеный чеснок

Чеснок - это травянистое растение семейства Амариллисовые. Благодаря содержанию в нем тиоэфиров (органических сульфидов) чеснок имеет сильный запах и острый вкус. Также он богат витаминами: C, B, P и минералами: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, йод и цинк. Чеснок снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает иммунитет и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Он делает блюдо намного ярче и ароматнее. Его добавляют в супы, рагу, блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, соусы, запеканки, гренки и т.д.

8. Лаванда

Фото: whitstablelavender.com

Это не самая распространенная специя и чаще ее используют для ароматерапии. Имея ее на кухне, можете удивить свою семью или гостей. Ее добавляют в печенье, чизкейки, маффины и чаи. Французы любят добавлять ее в салаты, супы, соусы, рыбные блюда. Кроме того, лаванда улучшает пищеварение, поднимает аппетит и тонус.

9. Паприка

Фото: hungaricumshop.com

Паприка - это перемолотый в порошок высушенный красный сладкий стручковый перец. Вроде ничего особенного, но как он преображает блюдо. Его добавляют в супы, пиццы, рагу, жаркое, соусы, мясо. У паприки очень приятный аромат и восхитительный огненный цвет. Приятно и то, что паприка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение.

10. Тмин

Фото: highgatehillkitchen.com

Тмин - это двулетнее растение семейства Зонтичные. У тмина яркий вкус и сильный запах, поэтому не каждый любит эту специю. Но если добавлять немного, то блюдо приобретет лишь легкий аромат. Тмин имеет массу полезных свойств. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает желчегонным действием и повышает иммунитет. Также тмин считается сильным афродизиаком. Тмин подчеркивает вкус мяса. Его добавляют в салаты, супы, соусы, выпечку, бобовые и к овощам.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss