Опубликовано: 21.10.2018
3. В высокую форму для выпекания вылить кокосовое молоко, бросить туда корицу и анисовые звездочки. Мелко порубить лемонграсс и палочки от кинзы (листья используем позже). Лимон разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую часть еще напополам. Добавить лимон, кинзу и лемонграсс к кокосовому молоку в форму. Очистить дольки чеснока и выдавить в кокосовый соус. Посолить (примерно треть чайной ложки) и тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу положить в форму с соусом грудкой вверх и поставить в духовку. Время приготовления примерно 1-1,5 часа. Необходимо примерно каждые 15 минут открывать духовку и поливать кокосовым соусом из формы всю курицу, чтобы она им пропиталась и была сочной.
5. Пока кура готовится можно сделать гарнир. Для этого отварите картофель (идеальный вариант – маленькие картофелинки, приготовленные в мундире). Нарежьте шпинат.
6. После того как курица будет готова, необходимо аккуратно ее достать и переложить на блюдо. Соус пока оставить в форме. В эту самую форму положить шпинат, отварной картофель, листья кинзы и выпекать минут 10. Гарнир готов! Если гостей много, то можно подать к гарниру еще и рис, с соусом из под курицы он просто прекрасен.
7. Осталось красиво сервировать и наслаждаться самой вкусной курицей в мире, попутно выслушивая похвалы гостей и близких!
Рецепт был взять с сайта cook-and-eat и опробован редакцией нашего сайта. Курица получается действительно божественная, обязательно попробуйте!!!
Оставьте отзыв к статье "Рецепт божественной диетической курицы с лемонграссом"