вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Пирог перевертыш с яблоками

Опубликовано: 21.10.2018

видео Пирог перевертыш с яблоками

Яблочный пирог Перевёртыш

Содержание статьи:

Пирог-перевертыш с яблоками

Яблочные пироги-перевертыши не ограничиваются лишь знаменитым по всему миру французским тарт-татеном (хотя о нем, безусловно, мы упомянем), о некоторых оригинальных рецептах мы расскажем далее, а вы не упустите шанса повторить их в домашних условиях.



Рецепт пирога-первертыша с яблоками

пшеничная мука — 400 г; масло сливочное — 225 г; щепотка морской соли; сахар белый — 10 г; ледяная вода — 1/4 ст. масло сливочное — 130 г; сахар коричневый — 4 ст. ложки; орехи пекан или грецкие — 1/2 ст.; белый сахар — 1 ст.; мука — 1/3 ст.; молотая корица — 2 г; яблоки — 5 шт.

Для приготовления теста для пирога следует смешать пшеничную муку с остальными сухими ингредиентами – солью и сахаром, а затем перетираем все в крошку со сливочным маслом. Полученную мучную крошку собираем в ком, добавив несколько ложек ледяной воды. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой, либо просто кладем в целлофановый пакет и оставляем в холоде на полчаса.


Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы

Духовку разогреваем до 190 градусов. Разъемную форму (ее стенки и дно) промасливаем и покрываем пергаментом (пергамент также следует покрыть маслом).

В небольшой миске соединяем 60 г сливочного масла с сахаром и цельными ядрами ореха. Хорошо все перемешиваем и распределяем по основе нашей формы. Накрываем ореховую основу половиной раскатанного теста.

В миске покрупнее смешиваем муку с белым сахаром, корицей и оставшимся маслом. Добавляем в полученную смесь ломтики яблок и все тщательно перемешиваем. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем им слой яблок. Соединяем оба пласта теста и защипываем их по краям. Излишки теста обрезаем, а в центре пирога делаем надрез для выхода пара. Выпекаем пирог 1 час.

Французский пирог-перевертыш с яблоками

масло сливочное — 50 г; яблоки — 4 шт.; коричневый сахар — 1/2 ст.; слоеное тесто — 1 лист; сливки — для подачи.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 см промасливаем и покрываем листом пергамента.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем очищенные от сердцевины и семян половинки яблок. Спустя 3-4 минуты, когда яблоки станут золотистыми, добавляем к ним сахар и пару столовых ложек холодной воды. Готовим все еще 5-6 минут, пока кристаллы не растворятся, а карамель в сковороде не станет густой и золотистой.

Яблоки распределяем по дну подготовленной формы, расположив половинки кожицей вниз. Заливаем все карамелью и покрываем слоем раскатанного слоеного теста. Слегка подворачиваем края и ставим пирог готовиться в духовку на 20 минут. Далее слоеный пирог перевертыш с яблоками и карамелью следует извлечь из духовки, остудить минут 5-7.

Простой пирог-перевертыш с яблоками

масло сливочное — 200 г; сахар коричневый — 1 1/2 ст.; кальвадос — 3 ст. ложки; соль — 3/4 ч. ложки; палочки корицы — 3 шт.; яблоки — 6 шт.; мука пшеничная — 360 г; сода пищевая — 3 г; порошок для выпечки- 3 г; молотая корица — 3/4 ч. ложки; белый сахар — 140 г; яйца куриные — 3 шт.; ванильный экстракт -1 ч. ложка; сметана — 60 г.

Духовку доводим до температуры в 190 градусов. Форму смазываем, покрываем пергаментом.

Взбиваем 1/2 стакана масла с сахаром, кальвадосом и солью добела, распределяем масло по форме и выкладываем на него кусочки яблок. В промежутки кладем палочки корицы.

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем молотую корицу. Оставшееся масло взбиваем с белым сахаром, добавляем яйца по одному, и ваниль (экстракт или семена из стручка). Не останавливаясь добавляем муку и сметану, замешиваем густое тесто и выливаем его поверх яблок. Выпекаем пирог 45 минут.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss