вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Зеленое меню

Опубликовано: 21.10.2018

видео Зеленое меню

Зеленое меню

Сбалансированный состав витаминов и минеральных веществ, наличие клетчатки, низкая калорийность делают зеленые салаты незаменимым компонентом здорового питания .



Для начала определимся с терминологией. Под словом «зеленые салаты» мы понимаем листовы е ( дубовый салат, ромэн, руккола, кресс-салат, лолло россо) или кочанные (айсберг, радиччио, эндивий) салаты, а также сами блюда, из них приготовленные.

Салаты – идеальная находка для людей, которые заботятся о своем здоровье и следят за своим весом, ведь в их листьях содержится очень мало калорий, плюс ко всему употребление салатов оказывает благоприятное влияние на организм, понижая артериальное давление, а также выводя лишнюю воду из организма.


Готовим вместе: зеленое меню! - 19 июня - Интер

Все сорта богаты своими витаминами и минеральными веществами, имеют очень приятный легкий вкус и красивый свежий вид. В салатах содержатся витамины В1, В2, В6, аскорбиновая кислота, витамины РР и Е. Также важно знать, что минеральные вещества распределяются в салате неравномерно: во внутренних листьях содержится много витамина С, а во внешних больше каротина и витамина В. Поэтому не следует пренебрегать верхними листьями салата, которые также стоит употреблять в пищу.


Интересное о погоде: "зеленое" меню

Помимо этого в салате содержатся ценные для организма минеральные соли кальция, калия, фосфора и железа, а также хром, бром, цинк и ряд других важнейших для человека микроэлементов.

К вышесказанному можно добавить, что салаты прекрасно сочетаются с различными видами продуктов, украшая их и придавая более нарядный и приятный вкус.

Айсберг – чуть сладковатый, он не имеет ярко выраженного вкуса, но сочетается с любыми соусами и блюдами. Его используют как салатную основу, гарнир, добавляют к закускам и сендвичам. По своему внешнему виду он напоминает белокочанную капусту. Изначально он назывался «салат хрустящий», поскольку отличается сильным хрустом. Этот салат один из немногих спокойно переносит хранение в холодильнике, отсюда и его название – Айсберг.

Дубовый салат (оклиф) прекрасно сочетается с грибами и лососем. Его тонкий ореховый вкус не стоит заглушать тяжелыми и пряными соусами. С листьями хорошо сочетаются шампиньоны, авокадо, рубленый миндаль. Салат оклиф также широко используется для украшения блюд.

Листья салата корн обладают нежной текстурой, сладковато-ореховым привкусом и не сразу заметной терпкостью. Хорошо сочетаются с любыми продуктами. Подчеркивает вкус салата Корн оливковое масло и заправки с ореховыми маслами. Можно подавать с жареным беконом, крутонами, цитрусовыми и орехами.

Сочные листья латука подходят для приготовления многих блюд. Кроме холодных закусок и салатных миксов из латука готовят сливочный и крем-суп, а также вторые блюда, заворачивая в отварные листья начинку.

Лолло россо имеет слегка красноватые листья, похожие на кораллы, и отлично сочетается с мясом и грецкими орехами.

Насыщенный горьковатый вкус листьев радиччио хорошо дополняет любое салатное ассорти. Его можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав их тонкой соломкой.

Ромэн (романо): его сочные листья имеют пряный ореховый вкус и придают блюдам яркую ноту. Листья салата можно добавить в суп-пюре или овощное соте, тогда его вкус изменится и станет похожим на спаржу. К ромэну подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Листья этого салата легли в основу классического рецепта салата «Цезарь».

Руккола обладает горчично-орехово-перечным вкусом. Она хорошо сочетается сыром, шпинатом. Руккола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Листья ее добавляют в салаты, блюда из пасты (макарон), пиццу, ризотто. Семена и стебли добавляют в соления и маринады.

Кудрявый салат эндивий (фризе) имеет горьковатый вкус. Он отлично сочетается с рыбой и креветками, цитрусовыми и сыром, рукколой, чесноком и тимьяном. Его потребляют сырым или тушеным.

Мыть салат нужно в стоячей воде, но не надо держать его там долго – он может утратить свои витамины. Перед употреблением необходимо просушить листья салата салфетками или бумажными полотенцами.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss