вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Почему кошки обдирают когтями мебель или обивку дверей?

Опубликовано: 21.10.2018

видео Почему кошки обдирают когтями мебель или обивку дверей?

Кошка поцарапала обои, что делать? Реставрация. Как восстановить обои после кота.

Почему кошка дерет мебель, двери, обои? Такое «девиантное» поведение присуще многим представителям семейства кошачьих, в нем замечены не только наши маленькие домашние «барсики», но и их старшие собратья – тигры, пумы, рыси.


Как отучить кошку драть диван и обои??? |Воспитание кошек|

В природе кошачьи для приведения в порядок своего «оружия» - когтей, обычно используют деревья, кора которых для таких целей весьма пригодный материал. Когда кошка точит когти, она оставляет в обивке небольшие фрагменты своих когтей, все это – важная гигиеническая процедура, своего рода обязательный маникюр. Но в наших домах большие деревья обычно не растут. Вот животные и находят такой своеобразный выход из положения, чем наносят домашнему хозяйству немалый ущерб. Обнаружив такой оторванный коготок, не стоит думать, что кот его оторвал и теперь, бедный, мучается от боли. Это не так, Он это сделал вполне по-кошачьи обдуманно. Здесь, конечно, со временем возникает проблема ремонта мебели или необходимость обить дверь . Ну, что уж тут поделаешь, он же – член семьи. Придется понять и простить, приняв убыток на свой счет.

Кроме того, царапание предметов придает им особый «кошачий» запах, и таким образом питомец еще и метит свою территорию: «Чужак, тебе тут не место! Уходи!»

Иногда кошки могут разодрать мебель или дверь по причине своего эмоционального состояния. Они же очень чувствительные животные. Так кошки снимают стресс, когда чем-то напуганы, рассержены или просто не в духе. Весь кошачий негатив достанется вашему дивану или входной двери.

«Бой» с дверью или с мягкой мебелью – это еще и тренировка. Кошка не может жить в неподвижности, она – охотник от природы, ей нужна жизненная активность. Сам процесс выпускания когтей для нее – очень важная природная функция, позволяющая в природе охотиться и защищаться. Домашняя кошка, само собой, не нуждается в добыче себе пропитания за счет охоты, однако, нельзя забывать про тысячелетнюю историю эволюции этих зверей. Инстинкт у них всегда на первом месте.

Опытные хозяева кошек прекрасно знают методы «мирного» отучения питомцев от такого вандализма по отношению к семейному имуществу:

приучение к когтеточке, что проще всего делать еще с котенком, удаление когтей, что не только вредно, но и опасно для животного, использование силиконовых насадок для когтей, что непросто, кошки умны и их обычно легко сдирают зубами, могут даже закусить ими применение методов «химической войны» с порчей имущества – в магазинах приобретается специальный спрей, аромат которого кажется кошкам омерзительным, они его не переносят, и не тронут ни мебель, ни входную дверь, если их обработать в соответствии с прилагаемой инструкцией этим реагентом.

Всего комментариев: 0

Другие публикации по теме

КОШКИ :

24пет предлагает широкий ассортимент сухих кормов для котов, кошек и котят Ходят ли черные кошки в клуб Вулкан играть на реальные деньги онлайн Почему кошкам так нравятся мансарды? Лечение лишая у кошек Лишай у кошек: разновидности и симптомы Празднование Дня кошек в России Странности кошек: звуки, которые их пугают Есть ли совесть у кошек Кошки: милые, пушистые, опасные У вас появились новорожденные котята? Как выбрать котенка? Когда принесенная кошка не отходит от человека ни на минуту Как лечить ожирение у кошек Чем грозит ожирение у кошек Малокровие (анемия) у кошек Болезни почек и мочевыводящих путей у кошек Гастриты у кошек и собак Кошка была одомашнена дважды Валерьянка - наркотик для кошек?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss