вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

В ивановском твороге обнаружили растительный жир - АНО «Центр Экспертиза» - независимая экспертиза и оценка

Опубликовано: 21.10.2018

Экспертизу пяти наименований творога провели в городе Иваново, организаторы закупки выбрали самые популярные марки продукта

Уточним, все образцы творога продавались примерно по одной цене, то есть входили в один сегмент, предназначенный для среднестатического российского потребителя. Жирность творога тоже выбиралась похожей – она не превышала 5% согласно этикетке, однако эксперты при лабораторных исследованиях увидели совершенно иную картину.

Только два образца творога могут по праву таковым называться. Все физико-химические показатели оказались в норме у продукции местного предприятия «Ивмолокопродукт» и предприятия из Тульской области – «Узловский молочный комбинат».

В образце от ОАО «Учебно-опытный молочный завод» (Вологодская область) обнаружены жиры растительного происхождения. Скорее всего, производитель фальсифицирует свой творог пальмовым маслом, стоимость которого в разы ниже натурального молочного сырья, при этом стоимость фальсификата от натурального творога не отличается. В образце от ООО «Ивановский молочно-жировой комбинат» (г. Фурманов) и ООО «Кантри милк» (с. Ухтохма, Лежневский район) оказалась завышена жирность. Причем в разы! И все также благодаря использованию растительного жира. У первого образца массовая доля растительного жира составила 33,6%, у второго - 27%. Неприятное открытие для людей, следящих за своим питанием и его калорийностью.

По итогам экспертизы ивановские общественники отправили заявления в территориальное отделение Роспотребнадзора. По закону нарушителям грозит штраф до 600 тысяч рублей.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss