вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ЕСПЧ постановил: работодатель вправе увольнять за ношение хиджаба

Опубликовано: 22.10.2018

Европейский суд во вторник (31 мая 2016 года) постановил, что работодатели вправе запрещать мусульманкам ношение головного платка, если внутренние правила компании не предусматривают религиозные и политические символы.

Дело рассматривалось в связи с увольнением Самиры Ашбиты, сотрудника, который проработал в компании G4S Secure Solutions три года и был в итоге уволен за ношение вуали по религиозным причинам. Внутренние правила этой компании запрещают использование религиозных, политических и философских символов на рабочем месте, в том числе вуали для мусульманских женщин.

Запрет предусмотрен в общих правилах компании

Ранее Самира дважды подавала иски в бельгийские суды и каждый раз они были отклонены. В кассационной инстанции дело решили отправить в Европейский суд для получения разъяснений, относительно закона о дискриминации.

Главный юрисконсульт прокомментировал это решение так:

Запрет на ношение вуали имеет право быть, если он основан на общих правилах, запрещающих все религиозные, политические и философские символы на рабочем месте. Такой запрет оправдан, если он (запрет) позволяет сохранить работодателю религиозный и политический нейтралитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss