вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Технология производства подсолнечного масла

Опубликовано: 22.10.2018

Сырьем для приготовления подсолнечного масла являются семена подсолнечника, ясли необходимо приготовить другие виды растительных масел применят различные масляные культуры, такие как рапс, соя, арахис, оливку, кунжут и другие.

Технология производства подсолнечного масла может быть представлена следующей технологической блок-схемой:

Очистка

Процесс очистки семян подсолнечника представляет собой освобождение от металлических и сорных примесей. На ситовом и магнитном сепараторах очищают семена, после чего происходит процесс взвешивания и отправление в шахтную сушилку на сушку, в результате которой исходная влажность семян (10-15 %) снижается до 2-7%.

После сушилки семена охлаждаются до +35°С. Далее на дисковой мельнице производится процесс шелушения (обрушивание и отделение оболочки семян). На аспирационной веялке (иначе воздушно-ситовая машина) происходит отделение оболочки от ядра.

Измельчение семян

При помощи методов раздавливания на специальных станках или вальцовых машинах добиваются разрушения клеточных структур семени. После обработки на этих станках из исходного сырья получается мятка. Мятка проходит процесс гидротермической обработки (в данном случае увлажнение насыщенным паром), после чего, одновременно подсушиваясь, она обжаривается в специальных жаровнях.

Процесс обжаривания придает мятке требуемую для качественного отжима масла на прессе эластичность. В результате обжаривания влажность мятки снижается до 5-7%, а температура увеличивается до +105-115°С. Мятка постепенно превращается в мезгу.

Экстракция

Следующим этапом, который включается в себя технология производства подсолнечного масла, является экстракция. Мезга может быть подвергнута в экстракторе прямой экстракции с введением растворителей (обычно гексан либо бензин марок А и Б), либо прессованию прессом с целью получения масла.

В первом случае получается смесь масла и растворителя (так называемая жидкая фаза), а также шрот – остатки семян (иначе твердая фаза). Во втором случае, после процедуры прессования на прессе, имеем два продукта:

масло, которое содержит частицы ядра (масло фильтруется на пресс фильтре); жмых, в котором содержится около 15% масла, для извлечения которого он дробится на молотковой дробилке, тонко измельчается, далее формируют лепестки и подвергают процессу экстракции.

Далее полученное масло подвергается процессу рафинации. Завершающим этапом будет розлив масла в тару и маркировка.


Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss