вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Москва снижает барьеры для участия в выборах мэра

Опубликовано: 22.10.2018

видео Москва снижает барьеры для участия в выборах мэра

В США 12-летний мальчик провел 9 минут 18 секунд под водой и выжил - Россия 24
Число необходимых для регистрации кандидата в мэры Москвы подписей снижено вдвое. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Депутаты городской думы ободрили проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс города Москвы». Он принят в окончательном чтении.



Планируется, что измененный закон будет дополнительным гарантом реализации избирательных прав россиян. Кроме того, он обеспечит гласность и открытость деятельности избирательных комиссий, которые будут работать на выборах в органы государственной власти Москвы.

Из существенных изменений в законе нужно отметить, что теперь для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы нужно собрать на полпроцента меньше подписей, чем на прошлых выборах. Этот показатель упал с одного до 0,5 процента. Кроме того, теперь избирательные участки будут работать до 22:00. Раньше они закрывались в 20:00.


В Госдуму внесен законопроект о запрете возврата непроданного товара производителям - Россия 24

На  сайте  газеты «Москва. Центр» добавили, что большинство депутатов поддержали изменения.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что ко второму чтению поступило 28 поправок от четырех депутатов городской думы и редактора. На заседании одобрили только 27 из них.


Дмитрий Гудков идет в Мэры Москвы

Согласно изменениям, на предстоящих выборах мэра Москвы будет введена новая должность - «мобильный избиратель». Благодаря этим людям появится возможность проголосовать по месту фактического нахождения в день выборов. Так, москвичи будут иметь право обратиться с заявлениями о включении их в списки избирателей по месту пребывания, а не по месту проживания. Подобная система уже применялась на прошедших выборах президента России. Кстати, 18 марта около 180 тысяч человек изменили свои избирательные участки. Это говорит о том, что система востребована.

Кстати, поправки позволяют россиянам избирать представителей органов местного самоуправления на основе разных избирательных систем: смешанной или пропорциональной.

Отметим, что внесенные в законопроект изменения не противоречат действующему федеральному законодательству: они устанавливают дополнительные гарантии для избирателей.

Добавим, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в столице. На сегодняшний день желание поучаствовать в них выразили шесть кандидатов. Среди них - действующий мэр Москвы Сергей Собянин, Дмитрий Гудков из «Партии перемен», Сергей Митрохин из «Яблока», Александр Романович из «Справедливой России», Максим Сурайкин из партии коммунистов и Сергей Ревин из «зеленых».

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss