вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Польза краснокочанной капусты

Опубликовано: 22.10.2018

видео Польза краснокочанной капусты

Польза краснокочанной капусты Чистит организм, как щетка всего 1 стакан в день Полезные советы


Овощ ПОКОРИВШИЙ МИР! Чем полезна КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА?

Одним из видов белокочанной капусты является краснокочанная капуста. Она характеризуется синевато-фиолетовым цветом листьев из-за того, что листья капусты содержат большое количество антоциана.

Краснокочанная капуста растет, в основном, в северных районах, неприхотлива и быстро созревает.


Чем полезна КРАСНАЯ КАПУСТА?

К нам краснокачанная капуста попала с побережья Средиземного моря, а в Россию была завезена в 17 веке.

Данный вид капусты исключительно малокалорийный (всего 26 калорий на сто грамм капусты), поэтому она рекомендуется людям с ожирением.

Кроме того, в краснокочанной капусте содержится колоссальное количество витамина А, С, Н, РР, а также витамины группы В, минеральных солей, магния, углеводов, каротина, железа. Еще капуста богата фруктозой и глюкозой, поэтому дает чувство насыщения и легко усваивается.

Как уже указывалось выше, краснокочанная капуста в большом числе содержит антоциан, который очень полезен для кровеносных сосудов, особенно при ломкости сосудов и кровотечениях, является профилактическим средством от белокровия.

Очень полезна краснокочанная капуста тем, кто страдает гипертонией, способствует быстрому заживлению ран, полезна при болезни Боткина, а фитонциды, содержащиеся в капусте, препятствуют развитию туберкулеза в организме.

Благодаря тому, что в капусте напрочь отсутствует сахароза и крахмал, она полезна диабетикам. Кроме того, краснокочанная капуста - отличное средство от запоров, она нормализует работу кишечника, полезна при заболеваниях сердца, кашле, хрипоте и осиплости, бронхите, а также она способна снять воспаление в ротовой полости.

Известны также противовоспалительные свойства капусты при болях в суставах, ушибах, а листья капусты прикладывают к голове от мигреней и головных болей.

Но несмотря на всю пользу краснокочанной капусты, употреблять ее следует осторожно тем, кто страдает болезнями желудка и кишечника, в связи высоким содержанием трудноперевариваемой клетчатки.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss