вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Статья Как выбрать морозильный ларь? - интернет-магазина ХолодПарк - поставщика промышленного холодильного и торгового оборудования в Москве

Опубликовано: 23.10.2018

видео Статья Как выбрать морозильный ларь? - интернет-магазина ХолодПарк - поставщика промышленного холодильного и торгового оборудования в Москве

«Погребок» на балконе своими руками: устройство термошкафа для хранения урожая // FORUMHOUSE

___ К тому, что в доме есть холодильник, мы давно привыкли. Но вот все чаще в продаже появляются новые модели бытовой техники, которые называются морозильными ларями. Для каких надобностей они существуют и как выбрать нужный вариант?



Где используется?

___ Традиционное применение такого холодильного оборудования — торговые точки, предприятия общественного питания. Однако нередко и частные лица приобретают себе такие лари, если возникает необходимость в длительном, качественном хранении в условиях заморозки разных продуктов. Особенно такие устройства нужны тем, кто занят на работе и не позволяет себе лишний раз пройтись по магазинам в поисках нужных продуктов. Все необходимое и свежее должно быть дома, под руками, в виде вместительных замороженных запасов. Как еще применяются в быту морозильные лари:


Аренда морозильного склада. Как найти идеальный склад морозильник?

те, кто располагает дачным или садовым участком, наверняка испытывают потребность в сохранении урожая овощей и фруктов. Качественная заморозка даров огорода и сада сохраняет все питательные и полезные вещества в продуктах; отличный способ сохранить улов с рыбалки или добычу охотника — заморозить рыбу или мясо диких животных или птиц;  заморозка лесной ягоды и грибов — поистине уникальная возможность сохранить дары леса на долгие зимние месяцы, сберегая в них самое лучшее, свежее и полезное.

___ И это, безусловно, не все способы использования полезного технического устройства для быта, которым является морозильный ларь для дома. А уж о том, сколь незаменим он для предприятий торговли, быстрого питания, общепита, и говорить не приходится. Это вместительное бытовое оборудование будет очень кстати летом для хранения мороженого, зимой – мяса, рыбы, замороженных полуфабрикатов и прочих продуктов.


Распаковка морозильной камеры Vestfrost VD451FS из Rozetka com ua

___ Какую выбрать модель?

___ Хорошо зарекомендовал себя морозильный ларь «Снеж». Разнообразные модели данного оборудования продает в ассортименте компания «ХолодПарк», которая занимается не просто продажей, но и установкой, сервисным обслуживанием техники. У этого оборудования есть некоторые отличия в моделях, связанные с размерами и формами крышек-створок. Во всем остальном они похожи — компактны, надежны, функциональны. Среди оборудования марки «Снеж» есть лари с выпуклыми и плоскими, раздвижными ровными створками, а также морозильные лари с глухой крышкой.

Почему так важна форма и положение створок? Потому что в условиях компактной торговой площади этот момент иногда принимает принципиальное значение:

прямые створки раздвижного типа — эти лари самые компактные, просты на вид и функциональны; изогнутые или выпуклые створки — морозильные лари такого типа можно увидеть  в магазинах самообслуживания, в отделах торговли мороженым, так как лари обычно окрашены в броские привлекательные расцветки и снабжены очень серьезной системой охлаждения, позволяющей поддерживать низкотемпературный режим; глухие крышки применяются в магазинах с одним продавцом и в условиях ограниченности места, а также на подсобных площадях магазинов для хранения дополнительной продукции. Глухая крышка служит дополнительной торговой площадью и местом раскладки товара.

 

___ Все виды ларей с разными крышками хороши как для стационарных условий, так и для передвижной торговли.

 

Вертикально или горизонтально?

___ Вертикального расположения обычно бывает холодильная техника типа привычного холодильника. Такие камеры имеют несколько выдвижных ящиков, они практичны тем, что экономят место. Однако потребление электрической энергии ими выше, а потому они дороже в эксплуатации, да и по цене дороже.

___ Более экономичный выбор — морозильные горизонтальные лари. Они немного скрадывают площадь, но при этом более вместительные и стоят гораздо дешевле. Кроме того, несомненный плюс такого оборудования — в равномерности распределения холода внутри камеры. Соответственно, и электричества на охлаждение и заморозку требуется меньше. Поэтому и для дома он хорош именно с точки зрения экономии.

Размеры

___ Морозильный ларь может быть малым, средних размеров и крупногабаритным. Выбор нужного варианта зависти от потребности семьи. Обычный ларь в высоту 85 см, его объем бывает от 100 до 650 л. Он и определяет общие размеры морозилки. Если места в доме достаточно, то можно брать крупногабаритную технику. Для небольшого помещения кухни в квартире стоит посмотреть малого размера морозилки.

Классность

___ Классность — это потребление и уровень температуры, которую может держать морозильный ларь. Так, технические характеристики напрямую связаны с качеством сохраненности продуктов. Если на оборудовании вы видите маркировку класса А, то это означает, что данный ларь может удерживать температуру только в пределах недели и не ниже 6 градусов. Средний уровень предполагает средний режим хранения в пределах одного месяца, высокая же классность определяет и высокие характеристики заморозки — до года при температуре минус 18 градусов.

Дополнительные возможности

___ Отдельные лари имеют некоторые дополнительные функции, которые улучшают общие характеристики и способствуют повышению качества хранения продуктов питания. К примеру, это возможность некоторых моделей сохранять какое-то время холод за счет аккумуляторов холода. Это очень важно при частых отключениях электроэнергии.

___ Если есть сигнальное устройство, то светом оно сообщит о плохо прикрытой крышке. Иногда оборудование может оснащаться также электронным механизмом, дополнительным компрессором и иметь независимые друг от друга отделения.

Внешний вид

___ Если говорить о дизайне, то обычно классический морозильный ларь продается в белом цвете, крышка также белая. Впрочем, можно приобрести и прозрачную крышку, что удобно для обзора хранения продуктов.

___ Морозильные лари «Снеж» по цене могут быть от 15 до 32 тысяч (ориентировочно) рублей, в зависимости от размеров, комплектации и пр.

___ Параметры выбора должны определяться параметрами самой камеры — ее вместимостью, скоростью заморозки, наличием дополнительных возможностей и классом энергопотребления. Дизайн также имеет значение. Цена может быть различной, так как большинство производителей производят свое оборудование с учетом разной покупательской способности населения.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss