вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Луганская областная филармония начала новый — 71-й концертный сезон

Опубликовано: 23.10.2018

Первый концерт прошел в стенах северодонецкого Городского Дворца культуры. Впервые оркестранты Луганской областной филармонии за 70 лет своего существования исполнили симфонию Бориса Лятошинского. 

В зале музыкального училища имени Сергея Прокофьева, где раньше выступал оркестр, идёт ремонт. Зал Городского Дворца культуры хоть и меньше, но вмещает всех оркестрантов. Они признаются, за выступлениями и благодарной публикой за время летних каникул соскучились.

«Это – наша работа, это – наша жизнь. Т.е. если для людей других профессий работа – это просто работа, на которую пришёл и отработал, то для  нас – это жизнь, которой мы живем. Поэтому мы отдохнули летом, но уже соскучились за сценой, соскучились за музыкой», — рассказал директор Луганской областной филармонии Игорь Шаповалов .

Руководит оркестром дирижёр из Германии Назар Яцкив . Он впервые не только в Северодонецке, но и на Восточной Украине. Раньше регент не был дальше Запорожья, хоть объездил с концертами не только большую часть Украины, но и Европы. Для северодончан подготовил произведения украинских классиков.

«Хотілося просто, щоб лунала українська музика, тому що вона якось у нас обділена самими нами. І якщо взяти в кількісному співвідношенні, що звучить на наших концертних площадках, то може там до 10 відсотків української музики мабуть. Я вважаю,що це – дуже символічно, що новий сезон Луганська філармонія відкриває українською музикою», — поделился своими впечатлениями Назар Яцкив.  

Впервые оркестранты Луганской областной филармонии за 70 лет своего существования исполнили симфонию Бориса Лятошинского.

http://pulsfm.lg.ua/wp-content/uploads/2016/09/intershum-1.mp3

Солист Николай Губчук тоже впервые в Северодонецке. Приехал сюда по приглашению австрийского дирижера Курта Шмида . Впечатлениями от города и публики доволен.

«Дуже мені подобається все і люди дуже привітні. І хочеться пошвидше вже на мир, і спокою. А музика нас надихає на це. Музика – це щось велике, і що об’єднує. Ось я з Західною України, ви – зі Східної. І музика нас об’єднала»

Среди произведений, прозвучавших на сцене, и полюбившаяся многим, ария из «Наталки Полтавки». Исполнила её солистка Ксения Бахритдинова .

http://pulsfm.lg.ua/wp-content/uploads/2016/09/Intershum-2.mp3

Собравшиеся люди высоко оценили первый в сезоне концерт.

«Открытие сезона очень понравилось. Именно здесь мы отдыхаем после напряженного рабочего дня сидишь и действительно незаметно восстанавливаются силы, не только физически, но и морально отдыхаем», — поделился своими эмоциями зритель Игорь. 

Впереди ценителей музыки ждёт насыщенный сезон. Уже через месяц в Северодонецк снова приедет австрийский дирижер Курт Шмид .

А. Волкова

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss