вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Бухгалтерское услуги в москве Учитываются ли взносы в иностранной валюте в целях расчета налога на прибыль, полученные некоммерческой организацией от нерезидентов РФ?

Опубликовано: 24.10.2018

Вопрос: Некоммерческой организацией были получены ежегодные и вступительные взносы в иностранной валюте от иностранных организаций, не являющихся резидентами. Как эта сумма будет учитывать при формировании налога на прибыль?

Ответ: По законодательству целевые поступления не учитываются при формировании налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Исключение составляют только подакцизные товары. Вступительные и ежегодные взносы входят в состав целевых поступлений организации.

У налогоплательщиков возникает обязанность вести раздельный учет, выделяя суммы, полученные в рамках целевых поступлений.

Если целевые средства были переведены в иностранной валюте, у некоммерческой организации на валютном счете появляются ценности и обязательства, связанные с целевым использованием средств.

Если учет осуществляется раздельно, а средства были получены и использованы в рамках целевых поступлений, их сумму не следует учитывать при расчете налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss