вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Домляма в мультиварке

Опубликовано: 25.10.2018

видео Домляма в мультиварке

Настоящая узбекская думляма, димлама, дымлама

Домляма  вкусное овощное блюдо, но я решила приготовить его в мультиварке -скороварке Oursson , подаренной мне партнерами завершившегося конкурса «Творческая кухня» .



Вообще традиционную домляму готовят  в казане, укладывая овощи слоями, а после приготовления переворачивают на большое блюдо и подают к столу.

Летний период — лучшее время для овощных блюд, потому что овощи становятся доступными и вкусными как никогда.

Для домлямы в мультиварке понадобятся:


ГОТОВИМ ДЫМЛЯМА

баранина 500 грамм (у меня было с косточкой, я с нее (без фанатизма :))срезала мякоть и с ней же готовила) лук 1-2 шт спаржевая фасоль 100 грамм ( у меня была замороженная) морковь 1 большая перец болгарский 1-2 шт. капуста 1 небольшой вилок 3-4 картофелины томаты  3-4 или томатная паста 2 ст.ложки зелень 1 пучок чеснок 2-3 зубчика соль красный перец растительное масло 3-4 ст.ложки 500 мл мясного бульона кабачки, баклажны, порезанные кружочками. ( У меня их не оказалось)

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле  в режиме «жарить» или в режиме «выпечка». Добавляем  порезанный лук, после чего, добавляем мясной бульон. Все это тушится минут 20.


Жаркое в мультиварке. Проще не бывает

Далее выкладываем овощи . Нижние слои начинаются с овощей с большим временем приготовления. Между слоями солим, перчим и пересыпаем зеленью с порубленным чесноком. Слои идут в таком порядке:

Картофель, порезанный кубиками Фасоль спаржевая Морковь Болгарский перец Баклажаны и кабачки Томаты или томатная паста Капуста, порезанная довольно крупно квадратиками Зелень с чесноком завершает домляму.

Закрыла крышку мультиварки и при давлении 2, в течении 1 часа, я готовила домляму , но после дегустации мне показалось, что и 40 минут в режиме «тушение» будет вполне достаточно. Зато мясо в мультиварке-скороварке получается нежнейшее.

Домляма в мультиварке — это очень вкусно и  совсем нехлопотно!

Приготовьте это стариннное  узбекское блюдо в современной технике, уверена вам понравится!

Приятного аппетита!

 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss