вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Продавлен тупиковый закон

Опубликовано: 25.10.2018

видео Продавлен тупиковый закон

90 % Людей ПРОТИВ пенсионной реформы!" Миронов о повышении пенсионного возраста в России

В рядах «ЕдРа» возникла нервозность. Им предстояло добиться наибольшего количества голосов в поддержку закона об ограблении пенсионеров. А это непросто, когда оппозиция настроена критически, да и в «ЕдРе» есть сомневающиеся. Чтобы не ударить в грязь лицом, С. Неверов решил причислить к голосующим некоторых отсутствующих единопартийцев. Он уведомил палату, что семерых единороссов нет на заседании по уважительным причинам, но они поддерживают законопроект, поэтому их голоса зачтутся, хотя действующим регламентом это запрещено.



А спикер Володин изложил свою сентенцию относительно сторонников закона: депутаты, голосовавшие за поправки президента о снижении возрастной планки выхода на пенсию – до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин (в первоначальном варианте было 65 и 68), автоматически считаются одобрившими закон о пенсионной «реформе». При этом спикер с победной улыбкой окинул взглядом зал и многозначительно посмотрел в сторону коммунистов: дескать, сколько ни протестуйте, а мы вам не позволим остаться чистенькими. Конечно, суждение Володина – полнейшая казуистика, придуманная исключительно для того, чтобы опорочить КПРФ, поднявшую народ по всей России на протест против инициативы правительства. К сожалению, некоторые легковерные граждане клюнули на володинскую приманку, начали укорять коммунистов: зачем голосовали за президентские поправки? Но поправки – это далеко не закон. Внося их, Путин признал, что законопроект плохой, неправедный. Коммунисты считают его вредным. И свою твердую позицию – против – выразили в ходе третьего чтения. Ее озвучил Олег Смолин:


Как узнать нищего туриста из России или Украины 😃🤣😀

«Этот закон – попытка помочь нищим за счет бедных. Хваленая прибавка к пенсиям в тысячу рублей в 2019-м за вычетом инфляции составит всего лишь 2,5% увеличения, в 2024 году – менее 1%. А отберет этот закон у каждого человека, кому сейчас меньше 50–55 лет, за ближайшие 5 лет среднюю пенсию, это 850 тыс. рублей, после переходного периода – и того больше. Закон снижает доходы населения, увеличивает безработицу, провоцирует экономический застой. Мы догоняем цивилизацию задом наперед. Фракция КПРФ голосует солидарно против правительственного закона о повышении пенсионного возраста и призывает всех сделать то же самое».

Такого же мнения о правительственной инициативе Олег Шеин от «СправРоссии»:

«Это безответственный закон. Ни на один вопрос, который мы задавали представителям правительства, не услышали ответов. От защитников пенсионной «реформы» мы не видели ни расчетов, ни обоснований, ни одной цифры… Это абсолютно идеологический закон, смысл которого только одном – отнять деньги у бедных и передать их через налоговые льготы и преференции крупному капиталу. Этот закон – тупик национальный… Его «Справедливая Россия» не поддерживает».

Справросс Сергей Миронов напомнил, что, согласно опросам, свыше 80 процентов граждан страны категорически не приемлют пенсионную реформу. Почему «Единая Россия» не хочет это слышать и понимать?

Единоросс Андрей Исаев признал, что увеличение пенсионного возраста не гарантирует достойного размера пенсий, «ресурсов хватит только для поддержания пенсий в нынешнем состоянии». А чтоб не унывали обчищенные граждане, активный функционер партии власти рассказал о целом пакете якобы «социально значимых решений» вроде предоставления работникам, двух рабочих дней для прохождения диспансеризации.

Коммунисты иронично оценили пакет Исаева. Ни один из законов не улучшит положение пожилых людей. Могла бы Конвенция повлиять на размер пенсий, требующая, чтобы пенсии были не менее 40% от заработка, до сих пор у нас пенсии – менее 30%, но сейчас заработки упали, и пенсия в 40% может по своей покупательной способности уступать прежней. Придуманная «ЕдРом» уголовная ответственность работодателей за увольнение предпенсионеров не спасет никого от потери работы, если «эффективный» собственник захочет избавиться от какого-то работника. Это проверено на практике. Да и установленная ответственность практически символическая.

Надуманным и бесполезным признан исаевский закон о зачислении в Пенсионный фонд средств, изъятых у коррупционеров. Профсоюзник так и не ответил на вопрос, какими могут быть суммы. А коммунист Валентин Шурчанов выяснил, что за 6 лет в госбюджет поступило всего 1,6 млрд рублей коррупционного конфиската. Если они пойдут в Пенсионный фонд, составляющий 8,5 – 8,6 трлн рублей, то прибавка составит всего 0,004%. Такая прибавка для фонда ничего не значит. «КПРФ поддержала бы закон, – заметил Шурчанов, – если бы «Единая Россия» предложила забрать у олигархов те деньги, которые они вывозят за рубеж, а это не какие-то полтора миллиарда, а целых 40–50 трлн рублей. Тогда и Пенсионный фонд, и российская казна расцвели бы, и мы бы восстановили социальную справедливость. А данный закон – чистой воды пиар».

Самое правильное было бы на сегодня, по словам Н. Коломейцева, не пустые законопакеты сочинять, которые ничего никому не дадут, а отозвать закон о повышении пенсионного возраста. Тогда не придется никого обманывать… В таком законе нет никакой необходимости. Пенсионный фонд, как недавно доложил Госдуме его председатель Антон Дроздов, работает без дефицита, а госбюджет стал профицитным. Деньги есть, их достаточно для того, чтобы всем пенсионерам, и нынешним, и будущим, платить человеческие, а не нищенские пенсии. Эти доводы приводили и другие депутаты от оппозиции.

Единороссы остались в партийном одиночестве. Только их голосами был одобрен в окончательном, третьем чтении бесчеловечный закон о повышении пенсионного возраста.

Результаты голосования мгновенно разнеслись по всем СМИ, регионам, по городам и весям: 332 – за, 331 – единороссы (во фракции 343 депутата) и 1 – от ЛДПР, Юрий Волков; 83 – против: 42 – фракция КПРФ в полном составе, 22 жириновца, 17 справроссов и Наталья Поклонская из «ЕдРа». В кулуарах крымчанка пояснила, что для нее на первом месте мнение ее избирателей, а они против пенсионной «реформы». 9 единороссов не голосовали, причем некоторые находились в Думе, но отдать свой голос за гибельный закон не решились.

В регионах стали сообщать гражданам, кто из их представителей в Госдуме поддержал людоедство.

Оперативно отреагировал Краснодарский край:

«за» проголосовали все представители, состоящие в «Единой России»: Светлана Бессараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Иван Демченко, Владимир Евланов, Алексей Езубов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский, Алексей Ткачев.

Тверь : «за» проголосовала думская единоросска Светлана Максимова. А потом со слезами на глазах рассказывала журналистам, как сильно переживала и рыдала, не хотела поддерживать закон «о совершенствовании пенсионной системы», но потом все-таки проголосовала «за».

Липецкая область – депутат Госдумы от «ЕдРа» Михаил Тарасенко голосовал «за», да еще и был замечен журналистами в момент жарких дебатов увлеченным гаджетом.

Воронежская область : «за» голосовали члены «Единой России»: Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Евгений Ревенко, Татьяна Сапрыкина и Сергей Чижов.

Планируют организовать на самых видных местах в городах и районах доски позора с портретами депутатов, принимающих законы во вред своему народу.

В ближайшее время закон о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен в Совете Федерации, а потом окажется на столе у президента Путина. Это будет момент истины для главы государства, который много обещает, а жизнь в стране все хуже и хуже. Если пламенный патриот России подпишет этот закон, тогда мы и узнаем, кто есть на самом деле Путин.

Галина ПЛАТОВА 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss