вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На Тернопольщине дефицит рабочих профессий.

Опубликовано: 28.10.2018

На сегодняшний день в нашей области наблюдается острый дефицит рабочих профессий. В Тернопольском МРЦЗ есть предложения работы для 62 поваров, а на учете находится только 7 безработных с такой профессией. При нехватке 33 электрогазосварщиков, работа будет предложена только трем безработным. Швеи также необходимы, если их нужно 30, то только три швеи готовы приступить к работе. Если водителей становится все больше и больше, то в нашей области не все хотят работать водителями, потому что на 66 вакансий водителей претендуют всего 12 человек со статусом безработного. В тоже время на 33 предложения работы водителем троллейбуса – нет ни одного.

Рабочие профессии актуальны, и исходя из тенденции, становится понятным, что пока не увеличится заработная плата поваров, водителей, электрогазосварщиков и т.д., дефицит таких профессий и будет наблюдаться. Только страдать от этого больше всего будет общество, потому что без водителя троллейбуса троллейбус сам не поедет, точно и борщ не приготовится без повара.

В целом в нашей области наибольший спрос наблюдается среди водителей, продавцов, трактористов, вязальщиков схемных жгутов, швей, поваров, а также работников строительных профессий.

Соседние новости

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss