вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пластилиновая выставка изумила горожан

Опубликовано: 28.10.2018

Творческий аспект всегда радует взрослое поколение, потому что он является плодом развития. В Тернополе увидели, что рисовать можно не только карандашами, пастелью, разными красками и пластилином. Именно такую технику создания живописных картин выбрала для себя 13-летняя Маша Кусяк из Заложцев. Свою персональную выставку девочка открыла недавно в библиотеке-музее на ул. Франко, 21.

Маша растет в творческой семье. Ее мама хотя и не художница, но умело рисует карандашом, а отец – мастер на все руки и любит изготавливать вещи, которые нуждаются в тщательной детализации. Хорошо знаком с этой семьей тернопольский художник Николай Пазизин. Именно он посоветовал библиотекарям организовать выставку юной художницы. Во время открытия экспозиции мама Марии Кусяк рассказала, что дочь начала рисовать еще маленькой. Поэтому она решила отдать ее на обучение в Заложецкую художественную школу.

Ольга Мищук, преподаватель Заложецкой художественной школы отметила, что на одном из занятий Маша для создания картины использовала пластилин. Это был натюрморт с яблоками. С тех пор это ее любимая техника, хотя она продолжает поиски в графике, акварели, масляной живописи. Разнообразие красок и колористика вдохновляют и заставляют остановиться возле ее работ, чтобы насладиться сочными цветами, горами, елями. Эмоциональное ощущение формы, пластики и цвета в ее картинах иногда просто взрывается и поражает.

Свои картины юная художница «рисует» на твердой основе, на которую наносят размягченный пластилин. В работе использует специальный мягкий пластилин. Она умело сочетает и смешивает цвета и оттенки пластилина, создавая эффект масляной живописи.

Соседние новости

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss