вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Гривневый «голод» вынуждает граждан продавать больше валюты

Опубликовано: 28.10.2018

«В последнее время, спрос на иностранную валюту у гражданами Украины резко снижается и подобная тенденция может

сохраниться до середины лета. Вызвано это явление низкой ликвидностью национальной валюты не только у простых граждан, но и у представителей бизнеса. Иными словами резкий скачок инфляции и прочие неблагоприятные явления на рынке «вытягивают» из населения их валютные запасы». Таким мнением поделился ведущий аналитик центра Форекс Клуб в Украине, Андрей Шевчишин.

«К тому же, не следует сбрасывать со счетов и тот фактор, что даже во время традиционного сезона отпусков, валюта не будет так востребована, как раньше, потому что, большинство отдыхающих предпочитают отдыхать внутри страны». «В добавок к этому, прогнозирует эксперт, благодаря мерам НБУ по администрированию валютных операций и тем самым стабилизировать рынок валюты. Так что, если население и далее будет продавать свои валютные запасы, то это будет вызвано не спекулятивным интересом, а ситуативной финансовой необходимостью».

Следует отметить, что банки уже перестали быть для населения главным источником валюты, лишь с марта этого года количество валютных операций сократилось на 18%, а по сравнению с прошлым годом и вовсе более 92%. Кроме этого, попытки регулирования валютных операций Нац. банком активизировало «чёрный рынок».

В данный момент, банки удерживаются от прогнозов относительно будущей активности населения на валютном рынке, однако они сохраняют оптимизм и надеются на то, что динамика рынка в этой сфере будет двигаться в позитивном русле. Пока же, все показатели говорят о том, что доверие к гривне у населения постепенно возвращается, однако, этого невозможно было бы добиться без регулятивных шагов Нац. банка Украины.

А также читайте:

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss