вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Способы тепловой обработки брусники

Опубликовано: 28.10.2018

видео Способы тепловой обработки брусники

Повышение температуры тела у ребенка - Неотложная помощь "Школа Доктора Комаровского"

Кто откажется от полезных и вкусных сладостей из брусники? Мы подскажем вам, как их правильно приготовить, сохранив при этом не только натуральный вкус ягод, но и их целительную силу.



Любая опытная хозяйка знает массу способов приготовления вкусных компотов, джемов и других сладостей из самых разных фруктов и ягод. Однако каждый из даров природы имеет свои особенности и брусника не является исключением. Именно поэтому мы собрали в нашей статье наиболее популярные и оригинальные рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию.


Черничная паста «LiQberry». - Сергій Осипенко

Компот из брусники

 Вымытые в холодной воде ягоды брусники партиями опускают в готовый сироп и варят 3-4 минуты. Обработанную таким образом бруснику укладывают в банки, сироп кипятят, снимают пенку и заливают им ягоды в банках (их обязательно пастеризуют при 85°С: 15 и 10 минут — 1 и 0.5 л соответственно).


Ремонт насоса отопления своими руками

 Пропорция (на1 кг ягод): 600 мл воды, 1 ч.л. лимонной кислоты и600 гсахара.

Брусника в собственном соку

 Вымытые и просушенные ягоды смешивают с сахаром и нагревают в духовке до появления сока. Ставшие «стеклянными» ягоды перекладывают в банки, а сироп кипятят и заливают им бруснику (банки укупоривают и переворачивают, оставляя так до полного остывания).

 Пропорция: 450 г сахара на1 кг брусники.

Сок из брусники

 Бруснику моют, укладывают в таз или кастрюлю, разминают и подогревают на медленном огне. Ягоды прессуют, полученный сок доводят до кипения, разливают по банкам и укупоривают.

Варенье из брусники

 Ягоды бланшируют 2-4 минуты, высыпают в таз, добавляют сахар, воду и варят на слабом огне. Готовый продукт сдабривают приправами.

 Пропорция (на 1 кг ягод): 100 мл воды,0.5 кгсахара, кусочек палочки корицы, 1 ч.л. лимонной цедры и 2 шт. гвоздики.

Джем из брусники

 Бруснику вымачивают в холодной воде, укладывают в таз, добавляют половину порции сахара, доливают туда воду и уваривают до половины объема. После этого всыпают в готовящийся джем оставшийся сахар, варят до готовности на слабом огне, разливают по банкам и укупоривают.

 Пропорция (на1 кг ягод): 400 мл воды и 1.5 кг сахара.

Повидло из брусники, способ №1

 Бруснику бланшируют 5 минут в кипящей воде, после чего перетирают через сито и смешивают с сахаром (1:1). Повидло прогревают до растворения сахара, укладывают в банки и стерилизуют 20 и 30 минут — 0.5 и 1 л соответственно.

Повидло из брусники, способ №2

 Чистые ягоды укладывают в тазик, заливают водой и прогревают до размягчения ягод. Затем бруснику перетирают через сито, добавляют сахар и уваривают до 1/3 объема. Готовый продукт раскладывают по банкам и закрывают капроновыми крышками.

 Пропорция (на 1 кг ягод): 200-250 мл воды и 0.5 кг сахара.

Желе из брусники

 В брусничный сок добавляют сахар (на 1 л сока — полкило сахара) и уваривают до 1/3 первоначального объема. Желе разливают в банки и пастеризуют при 85-100°С: 0.5 и1 л– 15 и 20 минут соответственно.

 Можно использовать комбинацию соков – в этом случае в рецепт стоит включить 200 мл яблочного сока, заменив им равный объем брусничного.

Мармелад из брусники

 Бруснику варят до полного размягчения, добавив несколько ложек воды. Готовые ягоды разминают, смешивают с сахаром и варят до готовности.

 Пропорция: полкило сахара на 1 кг брусники.

Просто, вкусно и полезно – вот все, что можно сказать о приведенных выше рецептах. Надеемся, они существенно расширят ассортимент ваших домашних заготовок!

О способах заготовки брусники без тепловой обработки читайте в этой статье.

© Mir-yagod.ru

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss