Опубликовано: 29.10.2018
Для приготовления обычной перловой каши в мультиварке нужны:
перловая крупа (2 стакана); вода (4,5 стакана); соль.Перловую крупу промыть, чтобы вода была прозрачная. Переложить крупу в кастрюлю мультиварки, и залить водой. Посолить по вкусу, а также можно добавить специи. Варить кашу в мультиварке в режиме «гречка» стандартное время.
Перловку можно приготовить «по-флотски».
Для этого нужны:
перловая крупа (300 гр.); мясной фарш (500 гр.); вода (3,5 стакана); зеленый лук; зелень; растительное масло (2 столовые ложки) или оливковое; соль; специи по вкусу.Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить туда растительного или оливкового масла. Положить фарш и обжарить его минут 15 в этом режиме. Затем добавить крупу, посолить, добавить специи и воду. Поставить прибор в режим «плов». После окончания программы открыть крышку, перемешать, добавить мелко рубленную зелень и лук. Закрыть крышку, поставить на «подогрев» и дать настояться 15 минут.
Другое вкусное блюдо из перловой каши получится, если следовать такому рецепту.
Используем следующие ингредиенты:
перловая крупа (2 стакана); вода (5 стаканов); тушенка; лук (1 шт.); морковь (1 шт.); помидор (1 шт.); специи; соль по вкусу; растительное или оливковое масло.Перловую крупу тщательно промыть до момента, пока вода не станет чистой. Помидор порезать, а также лук мелко. Морковь потереть на крупной терке. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить масло и дать ему немного прогреться. Добавить туда лук, помидор, морковь, и обжарить 15 минут, помешивая. Добавить перловую крупу и тушенку. Налить воду. Теперь все перемешать, посолить, добавить специи. Включить режим «плов». После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, крышку открыть, перемешать кашу. Затем снова закрыть и дать немного настояться. При желании можно добавить зелень.
Для приготовления перловой каши с луком и грибами требуются:
перловая крупа (1 стакан); вода (3 стакана кипяток); лук (1 шт.); грибы (300 гр.); растительное масло; соль, перец, специи по вкусу.В мультиварку налить растительное масло, поставить ее в режим «выпечка» и отправить туда мелко нарезанный лук. Через 10 минут положить нарезанные грибы. Теперь жарить еще 10-15 минут, помешивая. Положить туда предварительно промытую и замоченную в воде перловую крупу. Все залить 3 стаканами кипятка. Все перемешать, посолить и поперчить. Выбрать режим «гречка» по умолчанию. Теперь, когда программа закончит свою работу, перемешать содержимое, добавить сливочное мало или зелень. Дать немного каше настояться.
Для перловки с овощами нужны:
перловая крупа (150 гр.); вода (200 гр. для замачивания крупы и 700 гр. для варки каши); овощи (лук, болгарский перец, помидор, баклажан, морковь, репа и др. по вкусу, всего 300-400 гр.); подсолнечное масло (30 гр.); зелень, соль, перец.Перловку промыть и поставить в воду набухать. Затем порезать все овощи небольшими кубиками. Налить масло в мультиварку, выбрать «выпечка» и обжаривать, добавляя все овощи последовательно. Перемешивать и добавить специи. Затем положить перловку, залить водой и посолить. Готовить в режиме «тушение» 40 минут.