вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Поменялись на старте — кто пойдёт на выборы мэра Новосибирска от ЛДПР

Опубликовано: 29.10.2018

Фотографии с сайтов ldpr.ru, kremlin.ru и со страницы Евгения Лебедева в vk.com

Закончились губернаторские выборы, и на первый план вышла тема выборов мэра Новосибирска, которые состоятся в следующем году. И уже есть первые сенсации: на днях депутат Государственной думы Дмитрий Савельев, который курирует региональную организацию ЛДПР и традиционно участвует в выборах мэра и губернатора, заявил в интервью «Центру деловой жизни», что не будет участвовать в выборах мэра Новосибирска. Кто станет следующим кандидатом от ЛДПР и с чем связана такая ротация в рядах однопартийцев — в материале Сиб.фм.

Казалось бы, логично, что известный в регионе политик, занявший второе место на губернаторских выборах с результатом 17,3 % голосов, может спокойно готовиться к выборам мэра областного центра, поскольку известно, что партия, которую он представляет, выборы никогда не пропускает, о чём не устает повторять лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Однако первый заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев на выборы всё же не идет. Партийную «машину» он в интервью похвалил: «Поддержка сибиряками ЛДПР осталась стабильной, а в некоторых районах даже заметно возросла. Без сомнений, все голоса, полученные ЛДПР в Новосибирской области – это результат планомерной круглогодичной работы партийных активистов и депутатов на местах. Наш основной ресурс – ответственная работа с людьми, как в Новосибирске, так и в области.

На выборах губернатора Дмитрий Савельев в районах Новосибирска получал от 11 до 16 % голосов, а вот на селе результат оказался куда выше: в Черепановском районе он набрал 34 % голосов, ещё в девяти районах – более 20 %. Если же вспомнить итоги выборов мэра в 2014 году, когда сенсационную победу одержал Анатолий Локоть, то оптимизма точно поубавится: Дмитрий Савельев получил тогда всего лишь 2,4 % голосов, заняв шестое место среди 11 претендентов на кресло мэра.

То есть, отказавшись от участия в выборах мэра, лично Дмитрий Савельев ничего не теряет – наоборот, он может только выиграть. Тем более, что замену он уже подготовил. Депутат Госдумы заявил, что в региональном отделении ЛДПР есть «молодые талантливые политики, имеющие опыт соответствующей работы, досконально знающие проблемы Новосибирска». Задача определена:

И даже фамилия уже известна, Дмитрий Савельев сказал об этом так: «Поэтому сейчас мы думаем о том, чтобы выдвинуть кандидатом на выборы мэра руководителя фракции ЛДПР в Совете депутатов Новосибирска Евгения Лебедева. Я не сомневаюсь, что при поддержке всей нашей команды он сможет очень много сделать на этом посту для города и его жителей».

С декабря 2011 года по настоящее время Евгений Лебедев является помощником депутата Госдумы. На прошлых выборах в городской совет он победил в Дзержинском районе в округе № 2. Интересно, что именно в этом районе и зафиксирован наивысший результат кандидата в губернаторы Дмитрия Савельева – 21,5 % голосов! Лебедев является членом депутатских комиссий по городскому хозяйству и по бюджету и налоговой политике.

Корреспонденту Сиб.фм депутат прокомментировал своё возможное выдвижение на пост мэра. Он подчеркнул, что говорить нужно не о решении партии, которое будет принято в соответствии с установленными процедурами позднее, а о решении Дмитрия Савельева, которому депутат горсовета благодарен за поддержку. Евгений Лебедев рассказал, что депутаты горсовета активно общаются с ним на эту тему, а сам он считает возможное выдвижение кандидатом от ЛДПР на выборы мэра Новосибирска большой честью: «Я имею большой опыт участия в различных выборных кампаниях. И если мне будет оказано доверие, то приложу максимум усилий, чтобы показать достойный результат, а в идеале победить на этих выборах».

 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss