вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Решение Суда по интеллектуальным правам по делу №СИП-274/2016

Опубликовано: 29.10.2018

ПАО «НэфисКосметикс» – Казанский химический комбинат имени М. Вахитова (мыловаренный и свечной завод № 1 бывших Крестовниковых) обратилось в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением к ООО «Биопродукт» (Москва)о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «ИКС-ЛАЙН/X-LINE» по свидетельству Российской Федерации № 315130 в отношении всех товаров 3 класса МКТУ.

Ответчик иск не оспорил, отзыв не представил, в суд представителя не направил.

Рассмотрев материалы дела, выслушав представителя истца и оценив доказательства суд считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

- словесный товарный знак «ИКС-ЛАЙН/X-LINE» в отношении ряда товаров, в том числе для товаров 03 класса МКТУ «вещества для стирки; средства для ухода за кожей косметические; лосьоны для волос; лосьоны для бритья; препараты для ванн косметические; препараты для похудания косметические; препараты для ухода за ногтями; шампуни» на имя ООО «Биопродукт»

- истец, считая себя заинтересованным лицом и полагая, что товарный знак не используется правообладателем на протяжении последних трех лет для товаров 03 класса МКТУ, для которых ему предоставлена правовая охрана, обратился в суд с вышеуказанными требованиями. В обоснование своей заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны спорного товарного знака истец ссылался на то, что он является производителем товаров бытовой химии, правообладателем словесного товарного знака «XY-Line» в отношении широкого перечня товаров 03 класса МКТУ, имеет намерение в своей деятельности использовать обозначение «XX-Line» при производстве товаров 03 класса МКТУ, для чего в Роспатент подана заявка на регистрацию этого обозначения в качестве товарного знака.

Суд полагает, что истцом доказано наличие у него заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака.

Ответчик не представил доказательств, подтверждающих факт использования им товарного знака с 04.05.2013 по 03.05.2016 для вышеуказанных товаров, не представлено доказательств, которые могли бы свидетельствовать о наличии не зависящих от правообладателя обстоятельств и уважительных причин, препятствовавших ему использовать товарный знак в исследуемый трехлетний период.

С учетом изложенного, суд считает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению, и выносит решение прекратить правовую охрану товарного знака ИКС-ЛАЙН/X-LINE» в отношении всех товаров 03 класса МКТУ, для которых ему предоставлена правовая охрана. 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss