вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Регистрация торговой марки. Регистрация

Опубликовано: 29.10.2018

видео Регистрация торговой марки.  Регистрация

Регистрация торговой марки самому за 2 недели
Вернуться на Главную для регистрации торговой марки

Украинский загранпаспорт - в опасности?!


Регистрация товарного знака в 2018 году. Как зарегистрировать товарный знак

Как оказалось – на него еще в апреле 2006 года получены два украинских патента  на промышленный образец. И вообще-то теперь получилось, что все граждане Украины, отъезжая за рубеж, пользуются чужой интеллектуальной собственность - промышленным образцом компании «ЮС-Дизайн». Законно ли пользуются? Неизвестно... Что тут скажешь? Весьма мило, правда?

Как сообщило телевидение, на украинский паспорт есть патент на промышленный образец. Нам стало интересно, и мы заглянули в интерактивную базу «Промышленные образцы, зарегистрированные в Украине».

И, честно говоря, даже немного опешили. Патенты не просто есть, а есть их много. Целых семь. Владелец – киевское Общество с ограниченной ответственностью «ЮС-Дизайн».

Перечислим их номера и названия (названия - на украинском языке, чтобы было как в первоисточнике):

1. Патент № 11934. Название – «МИСТЕЦЬКИЙ ЗНАДІБ». Заявка подана 06 апреля 2005 года. Патент получен 17 апреля 2006 года. Автор – не указан. В патенте – 27 вариантов внутренней страницы, скорее всего – заграничного украинского паспорта. Соответственно в изображении – схематичное изображение герба Украины (трезубец)

2. Патент № 11935. Название – «ПАСПОРТ ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ ДЛЯ ВИЇЗДУ ЗА КОРДОН». Заявка подана тоже 06 апреля 2005 года. Он также получен 17 апреля 2006 года. Автор – не указан. На верхнем фото этот промышленный образец во всей своей красе. Правда, неисповедимы пути патентные? Интересно, конечно, как такой патент получал

3. Патент № 20211. Название – «ЕЛЕКТРОННИЙ ПАСПОРТ СПІВРОБІТНИКА ІНТЕРПОЛУ». Заявка подана 28 сентября 2009 года. Госрегистрация - 12 апреля 2010 года. Авторов двое - Зуллас Елена Владиславовна и Сидоренко Юрий Григорьевич. В общем, работники Интерпола тоже носят в кармане чужую интеллектуальную собственность.

4. Патент № 20212. Название – «ЕЛЕКТРОННА ІДЕНТИФІКАЦІЙНА КАРТКА СПІВРОБІТНИКА ІНТЕРПОЛУ». Заявка подана 28 сентября 2009 года. Госрегистрация - 12 апреля 2010 года. Авторов двое - Зуллас Елена Владиславовна и Сидоренко Юрий Григорьевич. В общем, работников Интерпола на работу тоже впускаются не так просто.

5. Патент № 22582. Название – «ЕЛЕКТРОННИЙ МАШИНОЗЧИТУВАНИЙ ПАСПОРТНИЙ ДОКУМЕНТ КОНСОРЦІУМУ «ЄДАПС»». Заявка подана 26.12.2011. Дата госрегистрации - 06.06.2011. Авторов двое - Зуллас Елена Владиславовна и Сидоренко Юрий Григорьевич.

6. Патент № 22583. Название – «КАРТКА СОЦІАЛЬНИХ ПІЛЬГ». Заявка подана 06.06.2011. Регистрация - 26.12.2011. Авторы те же и их двое - Сидоренко Юрий Григорьевич и Зуллас Елена Владиславовна.

7. Патент № 23995. Название – «ОБКЛАДИНКА ПАСПОРТА ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ ДЛЯ ВИЇЗДУ ЗА КОРДОН, ЩО МІСТИТЬ БЕЗКОНТАКТНИЙ НОСІЙ ІНФОРМАЦІЇ». Заявка подана 04.05.2012. Патент зарегистрирован 26.11.2012 Автор уже только один - Сидоренко Юрий Григорьевич.

Мнение Агентства.

С нашей точки здесь ничего ни плохого, ни хорошего нет. Имеет место некая игра, как нам кажется, с правами на результаты некоего труда.

Плохого нет потому, что у дизайна документов,  указанных выше, действительно есть автор и компания-исполнитель. И уж на 100%точно то, что они могут защищать свои права. И они защитили путем патентования. И это - хорошо!

Хорошего нет потому, что государство имеющийся в Украине и выдаваемый им «ПАСПОРТ ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ ДЛЯ ВИЇЗДУ ЗА КОРДОН» не видится во владельцах патента. Это - не хорошо!  Непорядок.

Также напомним, что частью 3 статьи 20 Закона Украины «Об охране прав на промышленные образцы»  предусмотрено, что «патент предоставляет его владельцу право запрещать другим лицам использовать промышленный образец без его разрешения, за исключением случаев, когда такое использование не признается согласно настоящему Законом нарушением прав владельца патента». Иниктот ни этот закон, ни эту статью в Украине пока не отменял.

 

Непредсказуемы пути патентные! :)

(с) КИВ, 2012

Похожие новости: Патент Стива Джобса может быть признан недействительным!

Просмотреть Архив новостей
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss