Главная
›
Новости
Ленивые голубцы
Опубликовано: 31.10.2018
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ #135 ORIGINAL (ленивые во всех отношениях...) - рецепт Ильи Лазерсона
Рейтинг: Нет рейтинга
Содержание статьи:
Ближе к году малыша можно приобщать к пище с общего стола. Конечно, не все блюда хороши для нежной пищеварительной системы ребенка, да и небольшое количество зубов также сокращает «ассортимент».
Но можно экспериментировать с такими продуктами, как мясной фарш, измельченные овощи и крупы. Вместе они отлично сочетаются и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Готовим ленивые голубцы для всей семьи.
Как приготовить самые вкусные ленивые голубцы
Польза ленивых голубцов для ребенка
Ленивые голубцы – это, прежде всего, сытное блюдо. С его помощью утолит голод не только годовалый малыш, но и папа с мамой.
Мясо, содержащееся в голубцах, является источником белка, который необходим для мышечной массы ребенка. Также мясо предотвращает развитие анемии, благодаря большому содержанию железа. Витамины группы В хорошо влияют на здоровье кожи, укрепляют работу нервной системы.
Рис – гипоаллергенная крупа, которая хорошо усваивается детьми и рекомендуется с самого раннего возраста. В рисе много сложных углеводов, которые также отлично утоляют голод и восполняют энергетические затраты. Он богат кальцием, который нужен для костной системы и здоровых зубов. Отсутствие клейковины в рисе улучшает перистальтику.
Белокочанная капуста добавит блюду сочности. Она также гипоаллергенна, богата железом, кальцием и магнием, витаминами А, С, К и группы В.
Ленивые голубцы готовят на пару или запекают в духовке. Такие способы приготовления сохраняют максимум полезных свойств компонентов блюда, а также делают его диетическим: для приготовления не нужен дополнительный жир.
Ленивые голубцы по-цыгански. Быстрые голубцы. Gipsy cuisine.
Консистенция блюда подходит как для небольшого количества зубов и минимальных навыков жевания, так и для несовершенной пищеварительной системы ребенка.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Ленивые голубцы – сложное блюдо. К моменту, когда вы готовы дать его ребенку, он уже должен быть знаком со всеми ингредиентами по отдельности.
Выберите такое мясо, которое хорошо усваивает ваш малыш и на которое у него нет аллергических реакций. Классические сорта для детской кухни: телятина, говядина, курятина, кролик, индейка. Все они богаты железом и хорошо усваиваются. Чтобы блюдо получилось нежным, мясо через мясорубку следует пропустить дважды – это сделает фарш более однородным.
Для таких блюд, как ленивые голубцы, подойдут те сорта риса, которые хорошо развариваются. Благодаря высокому содержанию крахмала в рисе, он очень сытный. Для детского меню рис нужно многократно промывать и перед приготовлением замачивать в холодной воде на 15-20 минут. Если у малыша есть лишний вес, ленивые голубцы можно приготовить без риса, лишь с капустой и фаршем.
Ленивые голубцы – рецепт
Необходимые ингредиенты
мясной фарш – 500 граммов;
капуста белокочанная – 400 граммов;
1 небольшая луковица;
1 небольшая морковь;
рис – 50 граммов;
2 куриных яйца;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса
сметана – 2 столовые ложки;
2 небольших помидора;
вода – 200 мл.
Последовательность приготовления
Приправы, которые будете добавлять в голубцы, вы выбираете сами. Они должны соответствовать возрасту малыша и не вызывать у него аллергических реакций. Фарш должен быть пропущен через мясорубку дважды – это сделает его нежнее.
Отварите рис.
Капусту измельчите (с помощью блендера, мясорубки или нарежьте).
Лук и морковь порежьте очень мелко. Если хотите можете их обжарить .
Смешайте фарш, измельченную капусту, лук, морковь и рис, вбейте яйца и хорошо вымешайте смесь.
Сформируйте небольшие круглые шарики – это и будут наши ленивые голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарьте их до золотистой корочки.
Уложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180°.
Готовим соус: в воду добавим пропущенные через мясорубку помидоры и сметану, хорошо размешаем.
Залейте голубцы соусом (он должен почти их покрыть).
Отправляйте в духовку на 50 минут.
Запечь голубцы в духовке можно и без соуса и предварительного обжаривания. Для этого сформированные голубцы поместите в форму и отправьте ее в духовой шкаф на те же 40-50 минут.
Как приготовить ленивые голубцы для ребенка – видео
Вариант приготовления голубцов с томатным соком смотрите в видео. Напоминаем, что выбор приправ, которые вы будете добавлять в блюдо, остается за вами. Для первого знакомства с блюдом его будет достаточно просто посолить. В рецепте пользуются обжариванием моркови и лука для ленивых голубцов. Такой прием сделает их более ароматными, но для ребенка лук и морковь лучше просто протушить.
Приготовьте для ребенка ленивые вареники или тушеную капусту , икра из баклажано в или салат из свеклы . Готовьте для детей только полезные блюда.
Ленивые голубцы – это универсальное блюдо 2 в 1. Оно может быть самостоятельным вариантом сытного ужина или второго блюда на обед. А можно подать его с макаронами. Хорошим дополнением к блюду станет салат из свежих овощей. В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш ленивые голубцы и с каким мясом вы их чаще всего готовите для него.
Оцените статью