вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Кто такой адвокат? - 20 Августа 2015 - Новостной портал "Точка зрения"

Опубликовано: 06.11.2018

видео Кто такой адвокат? - 20 Августа 2015 - Новостной портал

Кто такой адвокат? - Главное 07.07.2016



Адвокат  (лат.  advocatus  — от  advoco  — приглашаю) — лицо, профессией которого является оказание квалифицированной юридической помощи физическим лицам (гражданам, лицам без гражданства) и юридическим лицам (организациям), в том числе защита их интересов и прав в суде. Адвокатура как профессия известна с древнейших времён. Возможно вас заинтересует  адвокат Череповец .


Юрист: как все устроено

В России адвокат — это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации») и принадлежит к людям т. н. свободной профессии (подобно частнопрактикующим врачам, независимым журналистам и т. п.). Органами адвокатского самоуправления в России являются адвокатские палаты, коллегии адвокатов, бюро и др.


Юрист или адвокат? В чем разница? Кто вам нужен?

Впервые адвокаты появились в Древнем Риме. Как отмечал русский юрист и историк права польского происхождения Е. В. Васьковский, «…  первыми юристами в Риме были патроны. В лице их совмещались две профессии: юрисконсультов и адвокатов ». Долгое время услуги адвоката выполняли ораторы, которые часто не были знатоками права. Цицерон посвятил адвокатам, плохо разбирающимся в правовых вопросов, немало едких слов. Адвокатура республиканского периода Древнего Рима была свободной профессией и никакого корпоративного устройства не имела. Корпорация профессиональных защитников в суде сформировалась в Риме в эпоху Империи, то есть до нашей эры. Документально зафиксированная коллегия юристов-защитников формировалась на основе хорошо известных в позднейшие времена принципов: требовалось быть занесённым в матрикулы (официальный список лиц с определённым уровнем доходов) и успешно сдать испытания (экзамены) по праву. Устройство адвокатуры, сложившееся в эпоху Империи, было классическим. Оно стало основой всех последующих видоизменений адвокатуры, вплоть до новейшего времени.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.