вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Глава управы района Новокосино Николай Кужелев провел встречу с жителями

Опубликовано: 06.11.2018

видео Глава управы района Новокосино Николай Кужелев провел встречу с жителями

День памяти и скорби 22 июня 2014

Февральская встреча главы управы района Новокосино Николая Кужелева с жителями района прошла 21 числа во втором корпусе школьного отделения гимназии № 1591 по адресу: ул. Новокосинская, дом 41.


Встреча главы управы Новокосино с жителями района 20 января 2016 года

Повесткой дня встречи главы управы с населением стала деятельность по выявлению и вывозу брошенного разукомплектованного автотранспорта в районе. Второй темой стали итоги работы Отдела МВД России по району Новокосино за прошлый год.

Во встрече принимали участие: глава муниципального округа Новокосино Сергей Шумилов, начальник Отдела МВД России по району Новокосино Виталий Шестаев, руководители структурных подразделений, депутаты Совета депутатов.

По основному вопросу выступила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Новокосино Татьяна Филимонова. Она сообщила, что работа по выявлению брошенных разукомплектованных транспортных средств (БРТС) ведётся в рамках программы «Антитеррор» и во исполнение постановлений столичного Правительства. Татьяна Филимонова уточнила, что разукомплектованным признается такой транспорт, у которого отсутствует хотя бы один из конструктивных элементов – дверь, стекло, колесо, крышка багажника, капот, крыло или шасси. Бесхозные авто выявляются в районе на основании сообщений от жителей, а также в ходе специальных рейдов, проводимых совместно с участковыми уполномоченными полиции и работниками ГБУ «Жилищник района Новокосино». Начальник отдела ЖКХиБ далее детально осветила деятельность Комиссии по обследованию транспортных средств, которая была создана по распоряжению главы управы. В состав этой Комиссии входят сотрудники управы, МВД, АТИ и «Жилищника».

После того как факт наличия БРТС зафиксирован, направляются информационные письма в отдел МВД России по району Новокосино, управу района и ГБУ «Жилищник района Новокосино». Далее эксплуатирующая организация принимает соответствующие меры по эвакуации транспортного средства. Благодаря этому такие машины эвакуируются с улиц и из дворов города. По итогам работы за 2017 год на территории нашего района было выявлено всего 82 единицы транспортных средств, подходящих под категорию БРТС. Из них 38 единиц были перемещены на специализированные стоянки, а 44 единиц убраны с улицы или приведены в надлежащее состояние самими владельцами.

По сравнению с 2016 годом в прошлом году на специализированную стоянку временного хранения эвакуировано на 13 автомашин меньше.

По второму вопросу встречи выступил начальник ОМВД России по району Новокосино Виталий Шестаев. Он рассказал собравшимся о работе правоохранительных органов в 2017 году.

Так, на территории района практически на прежнем уровне осталась регистрация преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. За 2017 год было зарегистрировано 600 преступлений, совершенных в общественных местах (для сравнения: в 2016 году – 591 преступление), рост их числа составил 1,5%, раскрываемость – 34,1%. Уличных преступлений было совершено 374, увеличение составило 2,5%, раскрываемость – 28,4%.

Виталий Шестаев считает, что пристального внимания требует ситуация с незаконной миграцией. По его словам, это комплексная задача, и решать ее в рамках своих полномочий должны все органы государственной власти.

Он уточнил, что участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками патрульно-постовой службы за 2017 год было составлено 568 протоколов за нарушение миграционного законодательства, по сравнению с 2016 годом рост составил 164,1%. Штрафов за нарушения миграционного законодательства было назначено на сумму 1 220 800, 0 рублей, из них взыскано -1 003 200,0 рублей.

Затем Виталий Шестаев обратил внимание участников встречи на значительный рост количества преступлений, связанных с мошенничеством в банковской сфере, – на 29,5%. Докладчик остановился на нескольких видах мошенничеств, направленных на дистанционное изъятие денег у жителей. К сожалению, до сих пор встречается немало людей, готовых назвать незнакомому человеку номер и код своей банковской карты, чего, конечно же, нельзя делать ни в коем случае.

Подводя итоги работы коллектива в прошлом году, начальник Отдела МВД России по району Новокосино отметил, что вверенное ему подразделение занимает третье место в столице.

В конце встречи с жителями докладчики ответили на вопросы собравшихся.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.