вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Питание детей в возрасте от года до трех лет

Опубликовано: 06.11.2018

видео Питание детей в возрасте от года до трех лет

Питание детей от 2 до 3 лет.

После очень динамичного периода развития младенца наступает значительное уменьшение темпа роста ребенка. От окончания первого до третьего года жизни ребенок ежегодно вырастает примерно на 10 см и увеличивает массу тела на 2-3 килограмма. Изменяются те же потребности организма. Ребенок начинает ходить, старается наблюдать и знакомиться с миром, налаживать близкий эмоциональный контакт с семьей, учится говорить. Интерес к миру и развитие двигательных способностей приводят к тому, что аппетит ребенка, а так также заинтересованность пищей значительно уменьшаются. Меняется ассортимент продуктов, входящих в состав меню малыша, постепенно приближаясь к продуктам, потребляемым всей семьей.


Как кормить ребенка в возрасте от 1 года до 3-х лет. Советы родителям - Союз педиатров России.

Руководство для родителей детей от года до трех лет:

— Не должны относится к питанию маленьких детей принципы питания взрослых, а главное должно быть ограничение жира, холестерина, яиц, а также детское питание исключительно продуктами с высоким содержанием клетчатки (обойная выпечка, каши, отруби, большое количество сырых овощей). В дошкольном возрасте детям не ограничивается количество легких жиров (масла), потому что они участвуют в строительстве нервной системы и других тканей организма.


Детское меню с 1,5 до 2 лет - питание после завершения ГВ

— Не следует чрезмерно солить или добавлять сахар в блюда для детей, потому что это неправильные привычки в питании, которые позже способствуют избытку веса и гипертонии.

— Не следует избегать продуктов, считающиеся аллергическими без отчетливых указаний, а по окончании года ребенок должен пробовать и привыкать к разнообразным продуктам, самостоятельно обнаруживая пищевую аллергию. Слишком монотонная диета может ограничивать аппетит малыша.

— Не нужно беспокоиться худым силуэтом ребенка в периоде усиленного роста. Это не свидетельствует о недостатке питания ребенка, лишь об использовании энергетических (жировой ткани) резервов для «строительных материалов» в организме.

— Не следует чрезмерно раздроблять продукты, потому что такое потребление не позволяет ребенку научиться грызть твердую пищу. В будущем он может неохотно есть продукты, требующие кусания и жевания.

— Не следует применять в питании детей командировочных альтернативных средств — вегетарианских, макробиотических и других. Неумелое применение таких способов питания ребенка может привести к питательному дефициту и даже торможению роста и развития ребенка.

Питание детей: принципы компоновки меню

І завтрак: стоит подать молочный суп или теплый молочный (кофе, какао, баварка) напиток. Кроме того, следует подать выпечку с маслом, копченостями, сыром или яйцом, лучше в виде паст, творога. Рекомендуется приложение овощей или фруктов.

— II завтрак: должен немного смягчать чувство голода перед обедом, но не должен быть слишком калорийным. Хорошо подать маленький кусок хлеба с приложением белковых (сырка, копченостей) или овощных продуктов, а для питья соки. Можно подать фруктовый (около 1 стакана) йогурт.

— Обед: должен состоять из супа, второго блюда и легкого десерта. Супы мы варим на вегетарианских (рекомендуемые супы с выразительным вкусом, как помидорные, огуречные, красный борщ) отварах. Супы можно забеливать молоком, сливками и возможно сгущать мукой. Второе блюдо должно заключать: овощи, белковый (мясо, яйцо, сыр) также углеводный (рис, картофель, галушки, кашу) продукт. На десерт достаточно компот или порцию свежих фруктов.

— Полдник: должен быть, маленький и составлять сладкую пищу. Можно подать порцию пирогов, или молочный коктейль, фруктовый мусс, желе. Можно также подать фрукты или фруктовые продукты переработки.

— Ужин: должен быть из вареной пищи. Это могут быть вареные овощи и овощно-мясные продукты, но также выпечка и напитки из молока.

В рационе ребенка порции должны быть небольшие, лучше когда ребенок захочет добавку, чем заставлять его есть. Если мы хотим, чтобы ребенок съедал главную пищу, не стоит ему ничего подавать между едой. Перед едой следует избегать изнурительных, дальних прогулок, возможен 10-15 минутный отдых. Следует также обращать внимание, чтобы ребенок не ожидал слишком долго у стола.

Помните, что привычки и питательные преференции с детства могут проецироваться на наши будущие привычки, связанные с питанием через всю жизнь. Кроме того небрежности в диете ребенка могут ограничивать ключевые для развития питательные (белок, кальций, железо, витамины) вещества, из-за чего наша радость не достигнет максимума своих возможностей, может иметь плохую кондицию, самочувствие и меньшую устойчивость к болезням. Рациональное питание важно в любом возрасте, но для такого малыша является ключевым для развития.

Поделиться статьей

Читайте также:

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.