вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Облепиховое масло в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Опубликовано: 06.11.2018

видео Облепиховое масло в домашних условиях: простой рецепт приготовления

ОБЛЕПИХА РЕЦЕПТЫ. МАСЛО И СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ своими руками. ♦DIY CAM♦



О лечебных свойствах облепихового масла известно уже очень давно. Многие лекари еще до нашей эры этим чудо-эликсиром спасали тяжело раненых солдат. Но все мы его привыкли покупать уже готовым в аптеке. И мало кто из нас задумывается о том, что можно готовить облепиховое масло в домашних условиях , приготовление которого не сложный процесс, как кажется на первый взгляд.

Масло из облепихи можно делать разными способами. Каждый рецепт приготовления по-своему уникален. Его можно делать из косточек, жмыха или сока. Хотя некоторые умудряются готовить из замороженных ягод облепихового дерева. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.


Облепиховое масло из жмыха. Облепиховое масло

Облепиховое масло в домашних условиях из жмыха

Рецепт приготовления масла из жмыха самый быстрый и простой. На качество выходящего продукта это никак не повлияет.

Этапы приготовления:

1. Ягоды облепихи промыть под проточной водой не меньше трех раз, чтобы на них не осталось пыли и грязи. Затем их нужно пропустить через соковыжималку. Сок можно выпить, так как он очень полезен для организма. А нам понадобится только облепиховые отходы – жмых.

2. Далее полученный жмых необходимо залить растительным маслом в пропорции 3 стакана жмыха – 500 мл растительного масла. Полученную массу следует настаивать на протяжении недели. Только через неделю ягоды облепихи полностью передадут свои полезные элементы растительному маслу.

3. Теперь осталось процедить масло от жмыха. После чего нужно повторить процедуру со следующей порцией ягод облепихи. Только заливаем их уже настоянным маслом. Даем постоять снова неделю. После чего процеживаем. Наше облепиховое масло, которое приготовили в домашних условиях готово.

Облепиховое масло в домашних условиях из косточек

Рецепт приготовления облепихового масла из косточек самый распространенный и очень ценный. Ведь именно из зерен облепихи можно получить практически насыщенный экстракт лечебного средства.

Этапы приготовления:

1. Облепиховые ягоды необходимо тщательно промыть и отжать из них сок. Затем из полученного жмыха вынуть зерна. Чтобы ускорить процесс изъятия косточек, следует разложить жмых на чистой бумаге, но не на газете и высушить.

2. Затем следует сухой жмых перетереть в ладонях. В таком случае косточки достаточно хорошо отделяются.

3. Теперь нужно измельчить собранные облепиховые косточки с помощью кофемолки или ступки. На выходе должна получиться мука.

4. Полученную муку необходимо залить оливковым маслом. Банку с маслом нельзя закрывать крышкой. Достаточно обмотать ее сверху бумагой. Настаивать содержимое необходимо в течение двух месяцев. По истечению времени нужно облепиховое масло процедить и его можно смело использовать.

Как видите, рецепт приготовления не сложный и много времени у вас не отнимет. Зато вы получите очень ценное масло, которое используют как в медицинских целях, так и в косметических.

Облепиховое масло в домашних условиях, приготовление которого мы вам рассказали, имеет очень много целебных свойств. Оно помогает при ожогах, ранах, язвах, порезах. Кроме того, его употребляют даже внутрь, для лечения желудочных болезней. О его полезности вы можете удостовериться, посмотрев видео. Оно универсальное – и на все случаи жизни от многих недугов.

Инга Полонская. Все работы автора

Еще по этой теме

Когда мы говорим об итальянской кухне, то сразу вспоминаем такие известные всем шедевры, как пицца, паста и, конечно же, лазанья. ...

Подробности...

Природа – это сокровищница лечебных материалов и кулинарных изысков. Одним из таких веществ является яблочный уксус. Однако, не весь продукт, ...

Подробности...

В ягодах боярышника содержится колоссальное количества витамина C, иных полезных веществ, поэтому из его ягод часто готовят повидло, сок. ...

Подробности...

Трудно представить себе итальянскую кухню без лазаньи. Это и национальная гордость, и блюдо с огромным количеством вариаций. Говорят, что, сколько ...

Подробности...

Пицца - это действительно наиболее известное итальянское национальное кушанье в виде выпуклой лепешки с различными ингредиентами. В данной статье разговор ...

Подробности...

Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочный уксус в домашних условиях. Простой рецепт

Как приготовить вкусное вино из боярышника в домашних условиях: простой рецепт

Рецепт лазаньи с фаршем с фото — пошагово в домашних условиях

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss